当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 文化旅游 >> 通知公告
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
兰陵县旅游局联合多部门开展节前安全检查
     发布时间:2018-09-26  来源:

为切实抓好“十一”期间全县旅游安全工作,严防各类旅游事故发生,确保游客生命财产安全。9月25日,县旅游局牵头与县安监局、综合行政执法局、交通局、食药监局、林业局、消防大队等相关部门组成3个检查组,以旅游企业假日期间安全保障为重点,对全县25家涉旅企业开展了一次拉网式、全覆盖的安全检查活动。

检查组一行到各旅游企业进行了实地查看,对旅行社重点检查了安全管理制度制定情况、安全责任制落实情况、员工安全培训情况、应急预案建立及演练情况、旅游包车情况、导游专座实施情况以及游客系安全带落实情况;对各类旅游服务质量等级经营者重点检查了消防安全许可情况、餐饮卫生许可情况、设施设备及高危活动项目安全检验许可情况、景区日最大承载量和瞬时最大承载量核定和公示情况,并实行分级监控管理情况等。

通过检查,发现大多数旅游企业能够按照相关要求做好安全生产工作,但仍有个别旅游企业存在消防设施配备不全,安全隐患自查不到位、安全培训意识淡薄等问题,针对发现的问题和不足,检查组当场提出了整改意见,并限令其在“十一”黄金周前整改到位。检查组要求各旅游企业认真汲取湖北宜昌垮塌事故教训,进一步提高认识,始终把安全生产放在心上,抓在手中,要开展经常性安全知识宣传教育,完善各项制度,确保安全生产长抓不懈,不断提高旅游服务质量和水平。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号