当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 文化旅游 >> 旅游资讯
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
市旅发委来兰陵督导旅游安全工作
     发布时间:2018-09-29  来源:

9月28日下午,市旅游委党组成员、副调研员刘世宝一行4人来我县督导旅游安全工作开展情况,县旅游局和相关涉旅企业负责人陪同。

检查组首先来到宝山前野生动物园,查看了安全生产文档资料并现场巡查了游乐场、大型动物散养区等重点区域。鉴于景区野生食肉性动物数量较多,刘世宝强调,需加强猛兽散养区的安全防护措施并增设安全标示牌和危险警示牌,确保游客安全游览。

在宝华国际大酒店,检查组认真仔细地检查了酒店的消防设施、后厨和锅炉房,发现对外公示的安全生产责任制标识牌需要更新,已督促负责人尽快整改。

之后,检查组来到临沂万达国际旅行社兰陵营业部检查旅行社的安全生产工作开展情况,重申了旅游用车规范的重要性,并指出导游专座落实情况照片和安全培训材料需存档等细节问题。

刘世宝强调,各旅游企业要深刻汲取湖北宜昌安全事故教训,坚决克服对安全工作的麻痹思想和松懈意识,把此次检查行动与做好假日旅游安全工作结合起来,加大对安全工作重视力度,强化安全主体责任落实,将各项安全任务层层落实到岗到人,确保全县假日旅游安全稳定。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号