当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 文化旅游 >> 旅游资讯
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
2018重庆市旅游扶贫培训班走进兰陵
     发布时间:2018-07-20  来源:

重庆市2018年乡村旅游扶贫培训班来我市交流学习并参观考察旅游扶贫特色项目。作为山东省乡村旅游扶贫的先进典型,我县压油沟风景区和兰陵国家农业公园在沂南县智圣汤泉分别汇报了各自的主要做法及取得的成效。

7月19日,在重庆市旅游发展委员会副处长田忠权带领下,乡村旅游扶贫培训班考察团一行70人参观考察了压油沟旅游扶贫项目和兰陵国家农业公园。

考察团首先来到了压油沟风景区,实地参观了景区特色民宿、百工作坊、沂蒙红色文化展馆、杏花街等功能区。每到一处考察人员都认真地与景区负责人交流,仔细询问乡村旅游扶贫的特色经验和做法。考察团表示景区既保留了原有生态风貌,又充分展示了当地民俗特色,与新业态有机结合发展,通过改善居住条件、带动群众就业、实施保障性帮扶等措施,实施乡村旅游开发,让脱贫致富与旅游发展得到共赢,压油沟的旅游扶贫建设是全省乃至全国的典型代表。

考察团又走进兰陵国家农业公园,先后参观了华夏菜园、沂蒙山农耕博物馆、辉煌中国馆、幸福家园等场馆,详细了解景区在农业观光、休闲旅游、扶贫就业等方面情况。考察团认为,兰陵国家农业公园做足了文农旅结合文章,通过发展乡村旅游,促进了产业融合发展,成为实施乡村振兴战略的突出代表,对重庆市发展休闲农业有很大的启发。

参观学习后,考察组对我县乡村旅游发展、精准扶贫工作给予充分肯定和高度评价,考察之处旅游产业发展有特色、有规模、有档次,带动当地群众脱贫致富路子宽、机制活、效果好,有很多经验可以学习、借鉴。本次考察学习兰陵,收获颇多,感触甚深,不虚此行。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号