当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 文化旅游 >> 旅游资讯
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
改革开放40年 剪纸艺术邀你来
     发布时间:2018-04-10  来源:

4月10日,由临沂市民间文艺家协会、兰陵县文广新局、兰陵县旅游局、兰陵国家农业公园共同举办的“不忘初心、砥砺前行----纪念改革开放40年剪纸艺术邀请展”在兰陵国家农业公园的沂蒙山农耕博物馆内隆重“开展”。

本次展览自2017年12月征稿以来,受到了各地艺术家和民间艺人的积极响应,共征集参评作品160余件,经评委会认真甄选,共选出参展作品70件。这些作品涵盖了多种表现形式,主题鲜明,格调高雅,异彩纷呈。作者中既有全国知名的剪纸艺术家,全国、省、市、县非物质文化传承人,也有一批剪纸新锐,民间艺人。展出作品学术水准高,时代气息浓,充分展现出当代中国剪纸艺术创作熔铸中国气派,塑造时代风采,弘扬传统文化的恢宏气势与感人魅力。

此次展览是一项令人称庆的文化盛事,在党的十九大精神的引领下,用广大群众喜闻乐见的剪纸艺术反映了中国改革开放40年的发展成果,全面推进培育和践行社会主义核心价值观,秉承非物质文化遗产传承之重任,拓宽了剪纸产业发展领域和发展空间,助推民族艺术的繁荣发展。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号