当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 文化旅游 >> 旅游资讯
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
辽宁省朝阳市党政考察团来兰陵县压油沟景区参观考察
     发布时间:2018-04-11  来源:

4月11日上午,辽宁省朝阳市党政考察团一行13人,在副市长张东群带领下到压油沟景区考察学习,兰陵县政府党组成员、经济开发区常务副主任陈建新及旅游局负责人陪同。

考察团先后参观了人民公社、百工作坊、乡村民宿、红色旅游纪念馆等,张市长在参观时表示,不同于云南丽江古城较为成熟的商业化运作,压油沟景区在保有本地乡土气息的同时进行分区规划,片域发展,为景区长远发展注入了鲜活的生命力。在参观景区内的新业态时,他谈到,休闲书屋为疲惫的游客带来了身心的休憩,地方戏曲表演为宁静的村庄增添了一丝亮色,一静一动之间,既丰富了景区的新型业态,也留住了过往游客的脚步。这种富有层次感和节奏感的设计值得借鉴。

之后,双方在游客服务中心围绕压油沟景区建设进行了座谈。景区负责人对压油沟在土地流转、资金筹措、人员安置、精准扶贫、基础设施建设等方面进行了介绍,张市长对压油沟建设过程中“保护为主、合理布局、适度发展”的经验给予了高度评价,认为压油沟的发展模式对朝阳市乡村旅游资源的开发具有很高的参考价值。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号