当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 文化旅游 >> 旅游资讯
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
兰陵县召开第六届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会暨百家媒体看兰陵启动仪式
     发布时间:2018-04-11  来源:

4月11日,第六届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行。来自全国各地各级百余家媒体参加发布会。发布会由县委常委、宣传部长周晓东主持,政府副县长刘志军介绍了第六届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会的有关情况,县政府副县长张新荣、县政协副主席王胜永分别就兰陵全域旅游发展、中国知青村建设情况回答了记者提问。

第六届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会将于4月12日至5月12日在临沂农展馆(兰陵国家农业公园)举行,16项主题活动将在博览会期间亮相,可谓靓点纷呈。本届菜博会将围绕“农旅结合、文旅融合”的发展思路,突出“绿色、科技、融合、共享”主题,立足将第六届菜博会打造成为全国知名品牌展会的目标定位,力求体现“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。菜博会共设国际标准展位1015个,其中特装展位67个、标准展位269个,第六届沂蒙优质农产品交易会展区目前,“一带一路”展馆和一楼外资企业展区共计有21个国家和地区的55家客商报名参展,其中“一带一路”沿线国家12个,展位20个。参展企业中农资企业18家,国外农产品31家,国外特色产品6家。

本届菜博会,在原有项目改造提升的基础上,又精心打造了“中国知情村”、“辉煌中国馆”、“幸福家园馆”等新特色、新亮点。“中国知青村”,对原山东建设兵团三师独立营营部旧址进行修复改建,以知青核心文化区为中心,规划建设了知青客栈、乡村记忆、影视基地、知青大舞台、人民公社大院等五大功能区,旨在纪载知青历史、传承知青文化、发扬知青精神;“辉煌中国馆”,采用蔬菜、瓜果、豆类为原材料,策划建设了体现党的十八大以来我国经济社会发展取得巨大成就的大型蔬菜园艺景观,打造了世界上最大的豆类粘贴航母模型景观。“幸福家园馆”,以兰陵县花兰花为原材料,展现了群众日益丰富的物质文化生活和代村日新月异的发展成果,体现了新时代农民的精气神。

新闻发布会后,百家媒体看兰陵活动启动,全国各地各级百余家媒体先后来到兰陵国家农业公园、压油沟风景区和宝山前野生动物园实地采风,近距离感受绚丽多彩的兰陵春天。

近年来,兰陵县依托历史文化和生态资源优势,以新旧动能转换为抓手,围绕全域旅游发展,全面实施“文旅农”融合发展战略,全县旅游产业不断发展壮大。连续成功举办了五届中国兰陵(苍山)蔬菜产业博览会,着力打造了兰陵国家农业公园、压油沟风景区、宝山前景区等一批精品旅游项目,旅游业自身的对外影响力和对经济社会发展的贡献率显著提升,改变了临沂旅游市场“北热南冷”的格局。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号