当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 文化旅游 >> 旅游资讯
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
2018兰陵旅游开年接待飘红
     发布时间:2018-01-02  来源:

2018年元旦假日期间,全县旅游市场运转良好,节日氛围浓郁,旅游秩序安全井然,未发生旅游安全事故,无重大旅游投诉。据初步统计,12月30日至1月1日,全县A级景区共接待游客13.6万人次,同比增21.3%;实现旅游收入1012.5万元,同比增长20.6%。主要有以下特点:

一是旅游产品供给丰富。兰陵国家农业公园推出“暖冬之旅”活动,锦绣兰陵、兰香东方、华夏菜园、沂蒙山农耕博物馆、雨林王国、中华兰花馆等场馆正常开放,室温在20度以上,成为市民冬季赏花休闲的绝佳去处;压油沟风景区举办大型灯光展、古装婚礼、动物表演、杂技表演等,让游客尽享冬日的温馨和愉悦;宝山前景区的狮子、老虎、黑熊等珍奇动物吸引了众多小朋友,零下8度的冰雕体验馆备受游客青睐,美轮美奂的雪屋、冰雪城堡、卡通人物等,让人仿佛置身于童话王国;荀子文化园、萧氏文化园、朗公寺等景区让游客在品位兰陵文化的同时,充分感悟华夏古邑的人文魅力。

二是宣传营销亮点频现。元旦假期,兰陵国家农业公园、压油沟风景区纷纷登上央视。12月30日,中央电视台《新闻联播》播出“乡村振兴战略引领农业农村现代化”,报道了兰陵国家农业公园通过一二三产业融合,实现乡村振兴的做法;12月31日,中央电视台电影频道《中国电影报道》跨年送电影特别策划走进压油沟风景区,临沂籍著名演员郭晓峰同家乡群众一起看电影、唱红歌、包饺子,为大家送上新年的美好祝福。市县电视、报刊、广播、网站、官微等媒体也加大了对我县重点景区的宣传推介,营造了浓厚的节日旅游氛围。

三是优惠力度不断加大。节前,兰陵国家农业公园发布公告,2018年1月1日起景区面向兰陵县居民免费开放,元旦当天景区人气爆棚,当日游客量达1.6万人;压油沟风景区针对环卫工人、教师推出免票政策。同时,部分酒店、景区民宿、旅行社也纷纷推出优惠套餐、优惠线路等产品,真正让惠于民,有效地拉动了假日旅游市场。

四是旅游市场秩序安全稳定。假日期间,在县委、县政府统一部署下,相关部门强化了假日公共安全、社会治安检查和防控,保证了假日旅游工作平稳运行。各涉旅企业落实企业主体安全责任,完善各项应急预案,提供细微化、人性化服务,游客来得通畅,游得开心。全县未发生重大旅游服务质量投诉和旅游安全事故。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号