当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 文化旅游 >> 旅游资讯
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
“十一”黄金周兰陵旅游再创佳绩
     发布时间:2017-10-07  来源:

2017年“十一”黄金周期间,全县旅游市场安全有序、旅游活动精彩纷呈、旅游产品供需两旺,游客数量迅速增长,旅游市场持续繁荣,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,有力推动了全县假日经济的发展和兰陵旅游服务品质的提升。据初步统计,10月1日至8日,全县A级景区共接待游客50.2万人次,同比增22.7%;实现旅游收入4403.9万元,同比增长20.8%。主要有以下特点:

主题活动类型丰富。各旅游景区推出了多项主题活动,有效集聚人气。兰陵国家农业公园联合临沂市广播电视台新闻976综合广播共同举办“亲子越野跑、户外大寻宝”活动,让游客参与其中;举行以“缤纷金秋、绚彩兰陵”为主题的金秋花卉展,园区内姹紫嫣红,花香扑鼻,吸引众多赏花游客参观;景区大门口为游客准备了“我和国旗合个影”影壁墙,游客纷纷与国旗合影,共同祝愿祖国繁荣昌盛;在景区七大智能温室、竹林水岸、千亩马鞭草花海举行“歌唱祖国,红歌快闪”活动,与游客一起唱起红歌,歌颂我们伟大的祖国;景区还开展“暖心之旅”活动,组织临沂市儿童福利院孤残儿童免费游览景区。压油沟风景区特聘央视星光大道莉宁组合进行表演,精彩刺激的表演给游客留下了深刻印象;举办“超级月饼万家品”活动,为游客准备了内含奖品的特制超级大月饼,给游客免费品尝;景区还举办了古装婚礼、动物表演、杂技演出等,让游客乐在其中。宝山前风景区、荀子文化园、兰陵古镇、朗公寺等景区也举办了各种各样的活动,满足游客需求,人气格外高涨。

乡村旅游持续火爆。国庆期间,我县乡村旅游倍受青睐,“看得见山、望的见水、记得住乡愁”的乡村旅游目的地持续火爆,呈现出自驾游、采摘游、民宿游等特点。县内主要乡村旅游景区人气高涨,今年7月1日正式开放的压油沟风景区受到游客热捧,景区内沂蒙红色文化馆、乡村记忆馆、农事体验项目、百工坊区等倍受游客青睐,8天假期共接待游客17.3万人次,旅游收入突破1800万元。本次黄金周从10月1日下午起,天气逐渐转晴,以家庭、亲朋好友、车友俱乐部等为旅游主体的自驾车自助游游客增势迅猛,自驾游占游客总量的8成以上,乡村旅游景点随处可见自驾游车队以及来自徐州、宿迁、枣庄、日照等省内外地市的车辆;采摘游成为了兰陵金秋时节乡村旅游的主力军,越来越多的市民趁着假期带老人孩子前往压油沟风景区、兰陵国家农业公园以及玉清、玉淇等采摘园,在欣赏乡间美景、品尝农家美食同时,采摘葡萄、板栗、核桃、山楂、柿子、山枣等;乡村精品民宿供不应求,压油沟风景区古村落民宿、画家村民宿等全部订出,庭院式民宿每晚价格近千元。兰陵国家农业公园作家村民宿、鳄鱼乐园民宿采用移动支付,极大方便游客入住,假日入住率达100%。

假日旅游带动强劲。假日期间,兰陵县乡村旅游、城市周边游、访古研学游等产品持续火爆,大量游客带动商贸、餐饮、娱乐、交通运输等行业,假日旅游综合带动作用显著。农家乐宾客满座,星级饭店、精品酒店、连锁酒店、精品民宿异常火爆,兰陵大酒店、宝华大酒店、新天地生态酒店、龙之梦宾馆等一房难求;兰陵美酒、大蒜、牛蒡产品等兰陵特色旅游商品受到游客欢迎,消费市场人财两旺;超市商场掀起购物高潮,压油沟风景区与开元国际商城联合推出打折优惠、加倍积分、送赠品、送门票等活动,给消费者带来实惠;旅行社也纷纷推出优惠线路、套餐等产品,现场推介,有效地拉动了假日旅游市场。

旅游市场秩序井然。节前,县政府召开了全县旅游安全工作会议,联合有关职能部门对全县所有涉旅企业开展了旅游安全大检查活动。假日期间,县旅游局安排人员前往景区、旅行社和星级酒店现场了解当日接待情况,督促各涉旅企业落实责任,着力抓好旅游包车、水上旅游、食品安全、游乐设施、消防安全等重点环节的安全隐患排查和整改工作,确保全县旅游市场的安全稳定。10月5日,县政府副县长张新荣,县政府党组成员、兰陵经济开发区常务副主任陈建新到兰陵国家农业公园、压油沟风景区督查指导假日旅游工作,对景区接待、交通、安保等提出了具体要求。深入开展文明旅游、志愿服务活动,兰陵国家农业公园、压油沟风景区在全县各个主要交通枢纽都设有文明旅游、志愿服务站,为游客提供免费周到细心的旅游咨询、道路指引、饮用水服务,积极倡导市民遵守法规、恪守公德、讲究礼仪、爱护环境、文明游览。各景区、饭店、旅行社纷纷落实企业主体安全责任,完善各项应急预案,及时发布景区最大承载量和瞬时承载量,并安排专人疏导车辆,交通状况良好,秩序井然。假日期间,我县旅游市场秩序良好,未发生旅游安全事故及重大旅游投诉事件。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号