当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 文化旅游 >> 旅游资讯
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
兰陵县组织开展国庆、中秋假日旅游安全检查
     发布时间:2017-09-25  来源:

2017年国庆、中秋假日将至,为了确保全县旅游安全,努力为游客营造一个安全、舒适、祥和、文明的旅游环境,近日,县旅游局牵头与县安监局、综合行政执法局、市场监管局、食药监局、林业局等相关部门组成2个检查组,以旅游企业假日期间安全保障为重点,对全县22家涉旅企业开展安全检查活动。

检查组一行到各旅游企业进行了实地检查,对旅行社重点检查了制定安全管理制度情况、安全责任制落实情况、员工安全培训情况、应急预案建立及演练情况、旅游包车情况、导游专座实施情况以及游客系安全带落实情况;对各类旅游服务质量等级经营者重点检查了消防安全许可情况、餐饮、卫生许可情况、设施设备及高危活动项目安全检验许可情况、是否核定了景区日最大承载量和瞬时最大承载量并实行分级监控管理、是否核定了景区重点区域的瞬时最大承载量以及是否明确景区内重点区域的数量及分布情况,并实行分级监控管理等。

通过检查,发现大多数旅游企业能够按照相关要求做好安全生产工作,但仍有个别旅游企业存在消防设施配备不全,安全隐患自查不到位、安全培训意识淡薄等问题,针对发现的问题和不足,检查组当场提出了整改意见,并限令其在“十一”黄金周前整改到位。同时,检查组要求各旅游企业进一步提高认识,始终把安全生产放在心上,抓在手中,要开展经常性安全知识宣传教育,完善各项制度,确保安全生产长抓不懈,不断提高旅游服务质量和水平。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号