当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 文化旅游 >> 旅游资讯
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
市旅发委来兰陵督查旅游安全工作
     发布时间:2017-09-22  来源:

近日,市旅发委信息中心主任曹学庆一行3 人到兰陵县开展旅游安全督导检查工作。

督查组一行首先来到压油沟风景区,对景区观光车辆安全、驾驶员资质、消防设施、安全警示等进行了严格的检查, 并认真查阅了景区安全生产管理制度、应急预案、培训记录、隐患排查治理及安全生产责任落实情况等相关资料。对检查中存在的安全标志数量不足、日常安全管理记录不够详细等问题,要求景区务必立即整改,进一步完善旅游高峰期突发事件、灾害等各项应急预案,切实加强应急演练和安全警示教育培训,确保景区游览安全、有序。

之后,督查组来到春秋国际旅行社,围绕旅行社组接团合同、旅游车辆租用、导游员管理、安全培训、安全档案建设以及应急预案的制定实施等方面进行了认真检查。督查组要求旅行社要规范经营行为,提升游客安全意识,深入开展“安全带就是生命带”行动,进一步规范旅游用车手续,充分好旅游高峰期安全处置工作。

督查组还来到宝华大酒店,对星级酒店的安全制度、应急预案、消防设施、食品安全等方面进行了详细查看,并要求酒店加强日常监管检查,切实做好消防、食品、特种设备等安全管理工作。

值此国庆、中秋假日来临之际,兰陵县将大力整治旅游市场秩序,深入排查整治各类风险和隐患,严格落实企业主体责任,严防各类事故发生,努力营造一个“安全、秩序、质量、效益、文明”的旅游氛围。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号