当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 文化旅游 >> 旅游资讯
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
兰陵县召开全县旅游安全工作会议
     发布时间:2017-09-20  来源:

9月20日,兰陵县召开全县旅游安全工作会议。县政府副县长张新荣、县政府党组成员、兰陵经济开发区常务副主任陈建新出席会议,有关乡镇,县直有关部门、单位及涉旅企业负责人参加了会议。

会上,县旅游局局长沈秀峰传达了《关于开展2017年国庆、中秋假日旅游安全督查的通知》,兰陵国家农业公园、压油沟风景区负责人分别作了表态发言,县政府副县长张新荣作了重要讲话。

会议指出,旅游业社会综合性强、关联度高,旅游安全是旅游业发展的基础,更是旅游业发展的生命线,做好旅游安全生产工作十分重要。特别是,党的十九大即将于国庆节后召开,需要营造一个安全稳定的社会环境,做好旅游安全生产工作,维护全县社会大局和谐稳定,责任重大。

会议要求,各涉旅企业要进一步强化旅游安全红线意识,突出重点,切实抓好旅游安全生产各项工作。A级景区要健全游客流量控制机制和应急预案,提升应急指挥能力,及时发布客流量信息,引导游客合理出行,预防踩踏事故、群体性事件;要做好游览道路安全隐患排查整改,对危险区域要设立醒目的警示标志,做好救援队伍、装备、物资等应急准备,一旦发生涉旅突发事件,及时做好应急处置及网络舆情研判应对工作。旅行社要切实加强对管理人员、导游等从业人员的教育和管理,增强旅游安全意识;深入开展“安全带就是生命带”行动,进一步规范旅游用车手续,抵制各种“不合理低价游”,积极倡导旅游从业人员诚信经营和文明服务。星级酒店要确保消防安全许可证、食品经营许可证、特种设备安全检验合格证均在有效期内,加强日常监管检查,切实做好消防、食品、特种设备等安全管理工作。  

会议强调,各有关乡镇、部门、涉旅企业要深入排查整治各类风险和隐患,严防各类事故发生,努力营造安全稳定的旅游发展环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号