当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 文化旅游 >> 旅游资讯
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
凝聚爱心 筑梦未来——兰陵县“2017旅游公益助学活动”圆满举行
     发布时间:2017-08-22  来源:

8月22日,兰陵县举行“2017旅游公益助学活动”资助仪式。兰陵县委常委、统战部部长毛彦玲,兰陵县政府副县长张新荣出席资助仪式。

资助仪式上,兰陵县旅游局局长沈秀峰公布了30名受助学生名单,兰陵国家农业公园、压油沟风景区和宝山前风景区分别向每名困难家庭学生发放了3000元助学金;团县委向3家资助景区赠送了爱心助学锦旗;代村社区党委书记、兰陵国家农业公园董事长王传喜和受助学生代表分别作了发言。

县委常委、统战部部长毛彦玲在讲话中指出,近年来,兰陵县社会各界积极参与到慈善捐助活动中,兰陵国家农业公园、压油沟风景区、宝山前景区热心社会公益事业,心系寒门学子,树立了良好的社会形象。受助学子迈入大学校门后,要勤奋学习,自强不息,将党委政府和社会各界的关爱化为只争朝夕、发奋读书的动力,以优异的成绩回报社会、建设家乡。

受助学生纷纷表示,将怀着一颗感恩之心,饮水思源,刻苦学习,用知识改变命运,不辜负党委政府和社会各界的殷切期望。

兰陵县旅游局赵启民表示,下一步将动员引导更多的旅游企业参与到爱心帮扶、慈善救助的行动中来,扎实做好旅游扶贫扶智工作,将旅游公益助学活动常态化,树立兰陵旅游良好的社会形象。

资助仪式结束后,兰陵县旅游局还组织了每名受助对象及家长免费游览兰陵国家农业公园、压油沟风景区、宝山前风景区。

这次旅游公益助学活动是由兰陵县旅游局会同团县委、教体局、扶贫办、广播电视台等单位以及兰陵国家农业公园、压油沟风景区、宝山前风景区共同举办。资助对象为30名兰陵籍、参加2017年高考并被普通高等院校录取的二本以上的家庭经济困难的大学新生(军校、艺术、体育类、免费师范生除外),资助标准为每名新生3000元人民币,并将适时向被资助学生提供勤工俭学的公益性岗位。多年来,兰陵国家农业公园、压油沟风景区、宝山前风景区在致力于旅游发展的同时,积极投身社会慈善事业,大力开展旅游精准扶贫,树立了景区诚信形象,为兰陵公益事业添砖加瓦。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号