当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 热线12345
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
7月23日市民来电求助:兰陵县兰陵镇小仲村,该村杨树上存在大量美国白蛾,要求相关部门喷洒药物治理。
     发布时间:2017-07-31  来源:

县林业局回复:为有效防控美国白蛾疫情,保障我县农林业生态安全,县政府决定对发生美国白蛾的区域实行飞机喷洒农药防治。为保证广大居民在飞防作业期间工作、生产和生活安全,特通告如下:一、飞防时间:2017年8月1日至8月12日,每天早晨5:00时至下午7:00时。二、飞防范围:全县境内主干道路、重要河流和重点林区等。三、注意事项。 1、作业飞机飞行高度属安全范围,请广大群众不要惊慌。 2、在飞防作业时段内,禁止在作业区及周边地区架设高压线杆、铁塔等20米以上高大建筑物,确保飞机的飞行安全。 3、在飞防范围内禁止燃放烟花、爆竹,禁止向空中释放气球、风筝、孔明灯、航模等低空飞行器。 4、飞防用药为符合国家无公害标准的灭幼脲、氟苯虫酰胺等药剂,对人畜无害,对环境无污染,飞防区域群众不必采取特殊防护措施。但对蚕、蜂、蝗虫、豆天蛾、蝎等有不良影响,飞防区内的特种养殖业主应充分知晓喷施具体时间,提前做好防护准备,养蜂的必须搬离防治区域,以免发生次生危害。 5、禁止其他一切可能危及飞行安全的活动。对违反规定,影响、甚至危害到飞机正常作业安全的,依照有关法律法规,追究责任人的责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号