当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 热线12345
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
2月15日市民来电咨询2016年秋季与冬季的移民补贴问题
     发布时间:2017-03-02  来源:

215市民来电咨询:兰陵县下村镇东苇湖村,其家属刘成金是该村水库迁移户,下村镇水利局未给予发放2016年秋季与冬季的移民补贴,要求尽快发放。

县水利局回复:经落实,我县移民人口自然变化管理是以《山东省大中型水库移民后期扶持人口核定登记管理暂行办法》(鲁政发[2006]84号)和省移民办《加强大中型水库移民后期扶持人口自然变化管理的指导意见》(鲁水移领字[2008]1号)文件为指针,结合我县实际,进行日常管理工作。依据苍山县水利水电工程移民工作领导小组办公室《关于认真做好大中型水库移民人口核减登记工作的通知》(苍水移领办字[2009]1号)文件第一条第二款,已登记在册纳入扶持范围的大中型水库移民人口变化按以下政策处理:“3、纳入扶持范围的移民死亡后,自死亡的下一季度起不再享受移民后期扶持政策。”刘成金已去世,已不符合移民直补发放条件,不能继续领取移民直补资金。反馈意见已电话联系反映人,反映人表示理解。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号