当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 便民服务 >> 社保服务
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
失业保险政策简介
     发布时间:2017-03-08  来源:

★职工应当参加失业保险,由用人单位和职工按照国家规定共同缴纳失业保险费。缴费比例:职工工资总额的3%,其中个人负担1%,用人单位负担单位2%,一般企业每人每年200-400元,个人每年缴纳100-200元。

★以下范围内的单位职工失业后,依法享受相应的失业保险待遇:1、城镇企业及其职工,有雇工的城镇个体工商户及其雇工;2、国家机关和参照公务员管理的机关中的工勤人员;3、事业单位及其职工;4、社会团体及其专职人员,民办非企业单位及其职工; 5、驻鲁部队所属机关、事业单位中的无军籍职工。

★失业人员自解除或者终止劳动关系之日起60日内,持原单位为其出具的解除或者终止劳动关系的证明和身份证明,到当地社会保险经办机构办理失业登记和失业保险金申领手续。

★领取失业保险金的范围:1、按规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年;2、非因本人意愿中断就业;3、己办理失业登记,并有求职要求。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号