当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 投资兰陵 >> 招商动态
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
第六届中国铸造行业组织发展论坛暨第31次全国铸造行业组织秘书长工作会议成功举行
     发布时间:2018-08-28  来源:

8月26日,第六届中国铸造行业组织发展论坛暨第31次全国铸造行业组织秘书长工作会议在临沂召开。此次会议旨在加强全国铸造行业组织的工作体系建设,促进协会间的交流与合作。

会议由中国铸造协会主办,兰陵县人民政府、山东国铭球墨铸管科技有限公司承办,山东省铸造协会协办,中国机械工业联合会提供指导。中国机械工业联合会执行副会长于清笈,中国铸造协会会长张立波,临沂市委常委、兰陵县委书记任刚,临沂市政府副市长刘贤军,兰陵县领导孙伟、吴鹏、刘波、王荣修等,以及全国各铸造行业组织秘书长、中国铸造协会各部门负责人及分支机构秘书长等共计100余人出席了会议。

刘贤军代表市委市政府对中铸协及各地方协会给予临沂的信任和支持表达了感谢,并对临沂近年来的发展情况进行了详细的介绍。

任刚在致辞中指出,兰陵县历史悠久、文化灿烂、底蕴深厚。人才红利潜力巨大,常年有30多万人外出营销蔬菜和务工经商。矿产资源丰富,铁矿13亿吨,远景储量在30亿吨以上,达到了年产铁矿石2000万吨、铁精粉500万吨的产能。在此基础上,经临沂市政府批复,规划建设了核心区10平方公里,辐射50平方公里的矿业循环经济产业园,2016年承接总投资60亿元的济钢集团球墨铸管整体搬迁项目,实现了兰陵矿业链条的突破性延伸;今年中国铸造协会又帮助联系落地了投资15亿元的山东德鹏科技金属制品项目,进一步拓宽了产业链条,同时带动了一批上下游企业来兰陵洽谈合作。

任刚强调,中国铸造协会是国内最高端的行业协会,是联系政府和企业的桥梁、科技与市场的纽带,对行业发展至关重要。进入新时代,铸造行业在新发展理念指引下、新科技革命铸造支撑下,在国家新产业政策和环保政策进行大组合、大提升,为兰陵的铸造行业带来机遇,临沂市“十三五”规划提出,将兰陵矿业循环经济产业园作为不锈钢及冶金产业重点集聚区之一,决心做大做强。

任刚希望各位领导和各位企业家朋友,多为兰陵发展把脉问诊、出谋划策,提出指导性的意见和建议,特别是帮助拓展“双招双引”渠道,引来更多影响力大、带动力强的大强目、好项目,助推兰陵矿业由“原料型”向“加工型”转变,产品由“初级产品”向“中高端产品”延伸,早日跻身全国知名铸造基地行列。

会上,中国铸造协会与兰陵县人民政府签订战略合作协议。

本次论坛围绕“以评促改,以评促建,实现协会高质量发展”和质量管理体系升级等内容进行探讨。

8月27日,张立波会长带领参加第六届中国铸造行业组织发展论坛暨第31次全国铸造行业组织秘书长工作会议的与会人员考察兰陵矿业循环经济产业园、山东国铭球墨铸管、兰陵国家农业公园。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号