当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 投资兰陵 >> 招商动态
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
临沂市政府副市长、兰陵县委书记郑连胜率团调研田园综合体工作
     发布时间:2018-05-24  来源:

5月23日,临沂市政府副市长、兰陵县委书记郑连胜带领市直有关部门负责人到兰陵县尚岩镇调研田园综合体建设工作。市卫计委党委书记、主任赵西平,副主任王爱昌,副调研员韦伟,市交通局党委书记、局长李献荣,市旅发委副主任郑斌,市科技局副局长刘庆云,市畜牧局副局长王树栋,市开发办副调研员任永本等相关负责同志参加调研。兰陵县委常委、政府副县长刘波陪同调研。

调研组一行详细了解了有关田园综合体各主要业态的规划和工作推进情况,实地查看了文峰山旅游开发、会宝湖保护利用、百草谷健康疗养、金兰麦禾休闲体验、鱼渔小镇特色产业以及惠东新农村农文旅三产融合的田园综合体发展大格局,与当地项目负责同志进行了座谈交流,对该项目区的基础条件、交通区位优势及空间布局给予充分肯定。牵头帮扶部门市卫计委及项目各帮扶单位相关负责同志积极表态,将全力支持兰陵田园综合体项目建设。

郑连胜指出,实施金兰麦禾、百草谷田园综合体等项目是兰陵县认真贯彻落实党的十九大精神和省、市委全会会议精神的具体体现,也是兰陵县全力实施乡村振兴战略的生动实践,对打造一流康养田园综合体品牌具有极其重大的意义。

郑连胜要求,相关部门、乡镇要充分认识打造金兰麦禾、百草谷田园综合体等项目的重要意义,科学制定规划方案,明确工作思路、细化工作措施、落实工作责任、确保项目建设加快推进。要充分学习借鉴其他地方的做法和经验,抓紧推进项目建设,让项目更形象、更具体。要坚持绿色生态理念,加大生态保护修复力度,打造独具都特色的田园综合体精品项目、示范项目。

尚岩百草谷田园综合体由金兰麦禾、百草谷、鱼渔小镇等多个项目组成,总开发面积2730.63公顷,项目总投资21.5亿元。其中百草谷康养项目位于尚岩镇朱家后院村,以中医药种植为基础,规划打造以健康产业为核心,以高端休闲度假区为引领的康养旅游度假区、绿色农业体验区、中医药文化体验小镇。空间分布四大主题功能区:生态体验区、中草药种植区、康养旅游区、休闲养生区。一是在康养旅游区,建设中医博物馆,通过视频、画卷等形式展现中医学文化,在3个水库周边建设景观栈道、游船码头、度假湖,打造康养度假村。二是在中草药种植区,依山势种植枸杞、当归、菊花、花旗参等上百种中草药材,建设中草药主题公园,在山腰种植五彩树,体现四季风貌。三是在生态体验区,依托群山环绕、水源丰沛的自然优势,引进民间药膳、邀请知名专家,建设中药美食中心(是中药养生园内的主要食府)、运动养生中心。四是在休闲养生区,在山底引入具有顶级护理功能的养老院,植入老年智能物业和老年家政服务,打造集娱乐、休闲、疗养和康复于一体的理想养生环境,建设“长寿村”。项目建成并全部运营后,每年可新增产值3亿元,新增利润7000万元。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号