当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 投资兰陵 >> 招商动态
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
兰陵县党政考察团到沭阳、东海、邳州、邹城、滕州考察学习
     发布时间:2018-05-21  来源:

5月18日、19日,临沂市副市长、兰陵县委书记郑连胜,兰陵县委副书记、县长孙伟先后带领党政考察团赴江苏沭阳、东海、邳州,山东邹城、滕州考察学习。此次考察学习旨在深入贯彻省市实施新旧动能转换重大工程决策部署,学习先进地区在思想观念、改革创新、动能转换、新兴产业、城市发展、产业发展等方面的先进经验,进一步开拓全县各级领导干部视野,找准与先进地区存在的差距和问题,加快全县产业园区建设和新旧动能转换工作步伐。

18日,临沂市副市长、兰陵县委书记郑连胜带领兰陵县党政考察团首先赴江苏考察第一站--沭阳县考察学习,先后到苏奥电商产业园、浙江天能电池江苏有限公司、江苏友富薄板材料科技有限公司、瑞声科技控股有限公司等处考察。通过实地考察,郑连胜一行对沭阳县经济社会发展所取得的成绩给予高度评价,认为沭阳县在新型工业化、电商产业发展等方面有很多新理念、新做法、新经验,值得充分学习借鉴。

随后,考察团赴江苏省考察第二站--东明县考察学习。考察团前往中国东海水晶城、西双湖景区、江苏正崴新能源科技有限公司、连云港如意情食用菌生物科技有限公司和东海国际农业合作示范区等地。东明县充分利用地方特色资源、对生态环境加强保护、打造高端新能源产业、农业产业现代化发展等方面的经验做法得到考察团的重视和认同,值得学习借鉴。

最后,考察团到达江苏考察第三站--邳州市,考察了新春兴再生资源有限公司、京派联盟文化体验中心、世界银杏博览馆等地。考察团对企业现代化的生产工艺以及邳州市着力打造循环经济产业链条、推进产业绿色循环发展的相关做法表示赞同,邳州市立足资源优势和产业基础,摆脱传统发展路径依赖,推动一二三产贯通发展的相关经验做法,为兰陵下一步推进传统产业提质升级提供了有益的借鉴和启示。

19日,兰陵县委副书记、县长孙伟带领党政考察团到山东省邹城市、滕州市考察学习。

在邹城市,考察团实地察看了荣信煤化、太阳宏河造纸产业园、泰山玻纤邹城公司等企业现场,认真听取了相关情况介绍,详细了解了邹城市在招引大项目、建设大项目等方面的经验做法。

在滕州市,考察团实地察看了滕州市人才创新驱动中心、中材科技高性能锂电池隔膜项目、联泓新材料有限公司等现场,详细了解滕州市在技术创新、企业发展、产业培育等方面采取的做法和取得的成效。

通过两天的考察学习,兰陵县党政考察团在受启发、得收获的同时,也感受到了差距和压力,考察团成员纷纷表示将以此次考察为契机,全方位对标学习先进地区经验,努力在思想观念、工作作风、创新发展等方面实现新提升,加快兰陵新旧动能转换工作步伐,促进科学发展。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号