当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 投资兰陵 >> 招商动态
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
兰陵县新旧动能转换暨重点项目现场推进会议召开
     发布时间:2018-05-21  来源:

5月20日,兰陵县新旧动能转换暨重点项目现场推进会议召开,大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全省、全市新旧动能转换、开放型经济等系列会议精神,动员全县上下围绕发展、一切促进发展、一切保障发展,进一步解放思想、对标先进,紧跟新时代,抢抓新机遇,迎接新挑战,展现新作为,奋力推动兰陵迈入高质量发展新阶段,不断开拓富裕美丽幸福新兰陵新境界。临沂市政府副市长、兰陵县委书记郑连胜出席会议并讲话,兰陵县委副书记、县长孙伟主持会议

会议分两个阶段进行,第一阶段,与会人员先后观摩了自来水片区项目、中国知情村项目、山东绿产智慧农业产业园项目、年产40万吨新型包装材料项目、兰陵科技城项目、年产5万吨精密铸件和精加工项目、兰陵县人民医院东医疗区建设项目,并召开新旧动能转换务虚会进行分组讨论。

第二阶段,召开全县新旧动能转换暨重点项目现场推进会议。

兰陵县委副书记、县长孙伟主持会议并宣读了《县级领导十条工作专线、100个重点项目和30件民生实事1-4月份推进情况通报》。

临沂市政府副市长、兰陵县委书记郑连胜在讲话中指出,实施新旧动能转换重大工程,是当前和今后一个时期全省、全市经济工作的总抓手,也是兰陵县缩小差距、换道超车的历史性机遇。通过外出学习考察,大家直观感受到,各地都在着力破除不符合新发展理念的思想障碍,着力解决不符合新发展理念的突出问题,坚定地以新发展理念引领实践创新,发展的速度、发展的质量、发展的气魄、发展的后劲令人震撼;深刻感受到了考察地区干部饱满的工作热情、求真务实的作风、攻坚克难的勇气和一抓到底的韧劲。全县各级党员干部特别是领导干部要头脑清醒、意志坚定,对照“一切围绕高质量发展,一切促进高质量发展、一切保障高质量发展”的要求,认真检视在思想观念、体制机制、领导方式、能力作风等方面的差距,牢牢抓住新旧动能转换重大机遇,科学谋划、主动作为,集中精力把促进兰陵高质量发展的事情办好。

郑连胜强调,新旧动能转换的基础在于高质量的产业。对接全省“十强”产业,全市“8+8”产业培育计划,兰陵县必须立足兰陵实际,抓住重点、突出特色,以“四新”“四化”为引领,加快培育“3+N”优势产业。要做强经济开发区、做大矿业循环经济产业园、做实临沂商城棠林地产品加工产业园,充分发挥园区载体功能,强力突破工业短板;要依托兰陵科技城,积极搭建以科技企业为主体,高校、科研单位参与的大学科技园,吸引高校科技、人才等创新资源,以成果转化推动高新技术产业集聚发展,同时,要强化企业自主创新平台建设,提高企业研发和科技成果转化能力。要建立完善市场化运作机制,充分发挥县国有资产运营公司这一平台作用,解决民生项目、基础设施建设资金短缺的难题。

郑连胜强调,大发展离不开大招商,招商引资、招才引智是一个地方快速发展的必由之路,也是加快新旧动能转换的强力引擎。要明确当好发达地区研发中心“产业化基地”的自身定位,主动承接产业转移,同时,充分发挥兰陵县在外人才众多、人脉富集的优势,深入开展在外人才回乡创业、引资引智活动,提高招引工作成功率。要创新机制,成立专业化招商队伍、建立健全激励政策,提高招商引资成功率。要优化环境、搞好服务,突出在流程再造、机制创新、信息共享上下功夫,全力打造审批事项少、办事效率高、服务质量优的营商环境。要大力推进简政放权,对重点项目推行一站式、保姆式、店小二式服务,全面提高项目落地效率;政法各部门要结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪行为和黑恶势力团伙;对摸排、掌握、发现的黑恶势力关系网、保护伞,县纪委监委要一查到底、绝不姑息;各乡镇要着力提升城乡面貌和路域环境整治,精心打造让外地客商愿意投资的宜居生活环境;各级各部门要牢固树立底线思维,确保新旧动能转换的“航船”行稳致远。

会上,兰陵县委常委、组织部长王剑峰,兰陵县委常委、副县长刘波,兰陵县人大常委会副主任王荣修,兰陵经济开发区党工委书记徐安军,卞庄街道、尚岩镇、新兴镇、县发改局、县招商局、县国有资产运行公司负责人作了交流发言。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号