当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
中共兰陵县纪委一届五次全体会议召开
作者:庄会席     发布时间:2019-02-01  来源:

1月31日,中共兰陵县纪委一届五次全体会议召开。会议回顾总结2018年全县纪检监察工作,研究部署2019年任务。市委常委、县委书记任刚出席会议并讲话。

县委常委、纪委书记、监委主任王宁作了题为《坚守职责定位践行使命担当奋力开创新时代兰陵全面从严治党新局面》的工作报告。

任刚要求,全县各级党组织和广大党员干部要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,要保持高度警醒,严守政治纪律和政治规矩,切实加强党的政治建设,牢牢扛起“两个维护”的根本政治任务,各级各部门特别是领导干部要在规范党内政治生活上带好头,严肃党内政治生活。

任刚强调,要着力巩固作风建设和反腐败斗争成果,深化标本兼治。要严格落实领导责任,真抓真管、严在日常,坚决防止问题发生。要突出“十个重点”,坚决打响纠治党员干部作风问题攻坚战。要突出“三大任务”,着力整治群众身边的腐败和作风问题。要围绕“三个着力点”,始终保持高压反腐政治定力。要深化“三项监督”,进一步健全完善监督体系。

任刚要求,要坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党责任落到实处。各级党组织和纪检监察机关要切实担负起管党治党的政治责任,要深化运用监督执纪“四种形态”,从选人用人管起,从实干导向抓起,全力营造风清气正的政治生态。纪检监察机关和广大纪检监察干部要切实加强自身建设,坚守政治原则,敢于亮剑、敢于斗争,顶住压力、能打硬仗,不断提升履职本领。

县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长出席会议。县纪委委员,县监委委员,各乡镇(街道、开发区)、县直各部门党委(党组)书记参加会议。

会议还观看了专题片《警钟——2018年临沂市正风肃纪反腐案件警示录》。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号