当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
兰陵县组织收听收看全国实施水利扶贫三年行动暨坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战视频会议
兰陵县水利局 孙超     发布时间:2018-10-15  来源:

2018年10月11日下午,水利部、国务院扶贫办、卫生健康委联合召开实施水利扶贫三年行动暨坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战视频会议。据会议通报,“十三五”以来,国家启动实施了农村饮水安全巩固提升工程,优先解决贫困人口的饮水安全问题。截至今年9月底,中央安排投资143亿元,各地累计完成投资1002亿元,巩固提升受益人口1.36亿人,解决了1478万贫困人口的饮水安全问题;山东、重庆、甘肃3个省(市)已率先完成农村饮水安全脱贫攻坚任务。水利部部长鄂竟平、国务院扶贫办副主任欧青平出席会议并讲话。湖北省、陕西省、安徽省、四川省在会上交流经验。

会上,水利部通报了《水利扶贫行动三年(2018—2020年)实施方案》,提出到2020年,全面解决贫困人口饮水安全问题,恢复和改善灌溉面积2000万亩,农村水电扶贫工程精准帮助6万户贫困家庭增收。

鄂竟平要求重点抓好五个方面的工作。坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战,严格标准要求,从严督导考核;加快推进水利支撑保障项目建设;切实抓好贫困人口增收脱贫的帮扶工作,抓好水利劳务扶贫、农村水电扶贫工程、水库移民脱贫攻坚;加强重点区域水利扶贫;抓细抓实定点扶贫片区联系和对口支援工作。

县政府副县长刘志军、水利局、卫计局、扶贫办等部门负责人在兰陵分会场参加会议。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号