当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
全县生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会召开
李坤阳     发布时间:2018-08-20  来源:

8月18日,全县生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会召开。县委副书记、县长孙伟出席会议并讲话,县委常委、副县长刘波主持会议。县领导王宁、周东峰、刘志军出席。

孙伟在讲话中指出,习近平总书记提出的“四减四增”,是推动高质量发展、实现生态环境持续改善的治本之策,是我们新时代生态文明建设的科学遵循和行动指南,各级各部门要按照中央、省市要求,全力抓好这项工作的推进实施,进一步转变发展理念和发展方式,用高质量发展保障高质量生态环境。

孙伟要求,各级各部门要进一步提高思想认识,强化政治担当,不折不扣地抓好整改落实。要坚持“四个全力以赴”,全面做好环保督察迎察工作。强化实战意识,从实、从细、从严、从快做好各项工作。对照方案,坚持高标准、严要求、落实好整改任务。全力以赴抓攻坚,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战,抓好内业,尽快汇总、审核档案资料。要做到“四个全面到位”,齐心协力打好污染防治攻坚战。切实提高政治站位,强化责任落实。坚持领导带头抓落实机制,真正形成攻坚的合力。充分发展考核“指挥棒”的作用,用好督导“利器”。宣传部门要组织各新闻媒体开展大宣传活动,进一步提高广大干部群众的环境保护意识,真正让讲环保、爱环境、保生态成为全民共识,变成全社会自觉行动。

孙伟强调,做好新时代生态环境保护工作,功在当代,利在千秋。全县各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,践行新发展理念,深入实施“四减四增”行动,全面做好环境督察迎察工作,用实际行动守护绿水青山,为我县的可持续发展,做出我们这代人应有的贡献!

会上,县政府副县长周东峰传达了全市环境保护大会和全市省级环保督察协调保障工作动员会议精神,通报了全县生态环境保护工作情况。县发改局、县节能办、县交通运输局、县农业局、县环保局、县畜牧局、大仲村镇、兰陵镇作了表态发言。

 

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号