当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
省政府安委会巡查兰陵县安全生产工作汇报会召开
     发布时间:2018-05-24  来源:

5月23日,省政府安委会巡查兰陵县安全生产工作汇报会召开。省政府安委会巡察组三组组长孙金杰,市消防支队防火监督处处长朱树干出席会议,县委副书记、县长孙伟出席会议并汇报兰陵县安全生产工作情况,县委常委副县长刘波出席会议。

孙伟在汇报中指出,自2016年以来兰陵县共召开5次县委常委会,12次县政府常务会议,30余次综合性安全生产会议,研究部署安全生产工作,研究出台了一系列加强安全生产的制度文件。在全省率先实施非煤矿山派驻驻矿安全员制度,《兰陵县村镇限额以下建筑工程管理暂行办法》和会宝岭铁矿双重预防机制建设在全省推广。

孙伟在汇报中指出,坚持以上率下建立完善安全生产责任体系。强化县级领导的责任,强化属地乡镇,监管部门和企业的责任,强化网格化监管,强化安全生产工作目标考核。狠抓打非治违,深入推进重点行业领域整治。扎实推进重点行业领域监管,全面推动非煤矿山转型升级,大力实施涉氨制冷企业安全改造,从严管控限额以下建筑工程,强力推动化工产业安全生产转型升级,全力保障道路交通安全,从细监管消防安全。推进双重预防机制,落实企业主体责任,强化安全保障,切实提高安全风险预防能力。

孙伟在汇报中指出,下一步要突出抓好关键时期安全生产工作,引导督促企业把安全生产抓实抓牢。加快推进双重预防机制建设,完善企业自查、专家参与、部门检查、政府督导的隐患排查体系,切实强化安全生产基层基础建设,着力提升全民安全素质,加强安全生产监管机构和队伍建设,确保将企业主体责任属地管理责任,行业部门监管责任落实到位。严格按照上级党委政府的统一部署,全面抓好各项工作落实,确保全县安全生产形式持续稳定。以安全生产巡查为契机,认真贯彻党的十九大和习近平总书记李克强总理关于加强安全生产工作的重要批示指示精神,严格按照上级党委政府的统一部署,全面抓好各项工作落实,确保全县安全生产形势持续稳定。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号