省工商联“千企帮千村”脱贫攻坚推进暨“千企助千村”振兴行动启动会议在我县举行-中国•兰陵
当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
省工商联“千企帮千村”脱贫攻坚推进暨“千企助千村”振兴行动启动会议在我县举行
     发布时间:2018-05-25  来源:

5月24日-25日,省工商联“千企帮千村”脱贫攻坚推进暨“千企助千村”振兴行动启动会议在我县举行。省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席周云平,市委常委、统战部长边峰,市政协副主席、市工商联主席王晓嫚,以及县领导孙伟、毛彦玲、任力出席。

周云平在讲话中指出,“千企帮千村”脱贫攻坚行动开展近两年来,通过健全机制、加强分类指导、加强金融支持等举措,推动活动取得了阶段性成效,为参与乡村振兴战略打下了很好的工作基础。当前,脱贫攻坚行动进入关键阶段,全省各级工商联要把推进脱贫攻坚行动与乡村振兴战略有效衔接,一体化推进,做到“两手抓”“两手硬”“两不误”“两促进”。

王随莲要求,全省各级工商联要继续推进脱贫攻坚行动、助力乡村振兴,立足实际,通过找准结合点,把握好自觉自愿、量力而行、互惠互利、循序渐进四项原则,注意方式方法,确保“千企助千村”振兴行动取得实效。

王随莲强调,组织开展“千企助千村”振兴行动,是当前和今后一个时期全省工商联系统的一项重点工作。各级工商联、各商会一定要高度重视,切实加强组织领导,广泛深入动员,把振兴行动抓实、抓细、抓出成效,鼓励、引导广大民营企业在回馈社会中行稳致远,干出一番经得起人民和历史检验的业绩,为打造乡村振兴的“齐鲁样板”贡献应有的力量。

会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记孙涛,代村社区党委书记、村委会主任王传喜等介绍了其自身行业领域扶贫方面的帮扶经验和典型做法。

会前,与会人员到乡村振兴示范村:兰陵国家农业公园所在地代村、中国农业发展银行精准扶贫项目村:压油沟田园综合体扶贫开发项目所在地压油沟村参观考察,并举行了省级商会会长走进兰陵县区行活动。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号