当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
全县防汛抗旱暨秸秆禁烧与利用工作会议召开
     发布时间:2018-05-22  来源:

5月21日,全县防汛抗旱暨秸秆禁烧与利用工作会议召开。县委副书记、县长孙伟出席会议并讲话,副县长刘志军主持会议,县政府党组成员、会宝岭水库管理处主任赵金巨传达了《兰陵县2018年度秸秆禁烧与利用工作实施方案》,水利局、车辋镇、鲁城镇、农业局等六个单位作表态发言。

孙伟强调,要坚决克服麻痹侥幸心理,坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作方针,早谋划、早部署、早准备,全面落实各项措施。要细化工作举措,确保安全度汛。突出隐患排查整改,按照“分级负责、分级分担”的原则和“即查即改、立行立改”的要求,逐一抓好整改,确保不留一处死角。要搞好河道沟渠清障,按照“谁设障,谁清除”的原则,重点解决好河道内清淤工作,做到沟地相通,沟河相通,防止内涝发生。要完善防汛抢险预案,按照“指挥决策科学化、应急处置规范化、防汛抢险专业化”的要求,充分准备好防汛防旱措施的准备工作。

孙伟强调各级各部门要强化思想认识,明确各自职责,严禁我县出现第一把火,严惩第一把火的责任人;通过多种方式宣传到位,县电视台、县报社要开设“秸秆禁烧与利用”专栏专题。以综合利用为核心、以制度创新为关键、以政策扶持为保障,强力推进秸秆综合利用,让秸秆及时还田离田,强化市场运作、完善服务体系,从源头上解决秸秆出路问题,为农业增效、农民增收提供可持续发展之路。

县领导张贺桥、李玲、张同峰出席会议。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号