当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
县扶贫开发领导小组会议召开
     发布时间:2018-05-16  来源:

近日,县扶贫开发小组会议召开。安排部署当前扶贫重点工作,明确任务,压实责任,确保各项措施落细落实。市政府副市长、县委书记郑连胜出席会议并讲话,县委常委、组织部长王剑峰主持会议。

会议要求,各相关部门要积极推进涉农资金整合工作,严格涉农资金整合的范围和要求,明确责任分工,加快项目实施进度和资金拨付进度,让项目早见效、贫困群众早受益。要加大兜底保障力度,加强信息比对,6月底前进行一次精准的动态调整,将符合条件的全部纳入农村低保范围,实现“兜底保障”。要以实现较高质量的“两不愁、三保障”为目标,明确时间节点、改造人群,进一步排查贫困户危房情况,做好2017年扶贫特惠保险的收尾工作。要做好问题整改,边查边改边问责,对121个重点贫困村重点督查,其它贫困村要村村到,“一杆子到底”开展走访了解,通过发现问题,彻底解决问题。县扶贫开发领导小组成员单位要切实担负起脱贫攻坚的职能作用和行业责任,确保高质量完成年度脱贫攻坚任务。

会上,财政局、民政局、住建局、卫计局、教体局汇报了工作情况。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号