当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
郑连胜调研蒜薹产销情况
     发布时间:2018-05-07  来源:

5月7日,市政府副市长、县委书记郑连胜到大蒜主产区神山镇、磨山镇的部分蒜田和蒜薹交易摊点,一线调研蒜薹收获、销售情况。

郑连胜十分关心蒜农的切身利益,在苍山大蒜起源种植区,他认真和群众攀谈,详细了解蒜薹的质量、产量、价格等情况。当得知蒜薹收购价节节攀升时,郑连胜十分欣慰,他希望,广大蒜农要理性看待市场价格,及时收获销售蒜薹,并加强后期田间管理,确保大蒜产量增加、品质提升,为大蒜丰产丰收打好基础。

随后,郑连胜来到磨山镇一处蒜薹收购点,与收购商深入交谈,认真讨论蒜薹销售和储藏等问题。当看到前来收购蒜薹的车辆排起长龙,一派产销两旺的景象时,郑连胜非常高兴,他强调,蒜薹作为鲜活农产品,具有上市期短、上市集中,交易数量大的特点,各级各相关部门要把蒜薹产销工作作为当前工作的重中之重,要集中时间、集中力量,全力做好服务保障工作,确保今年蒜薹产销工作顺利圆满完成。

据了解,截至5月6日,我县已上市蒜薹18190万斤,6日当天,收购价为2.1-2.5元每斤,主流价为2.3元每斤。

县领导吴鹏、刘志军、颜士刚陪同调研

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号