当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
全县蒜薹购销工作会议召开
刘芳芳     发布时间:2018-04-28  来源:

4月28日,我县召开蒜薹购销工作会议,分析今年蒜薹产销工作面临的形势,安排部署蒜薹购销各项工作任务。县领导孙伟、张同峰、刘志军、焦中志、颜士刚出席会议。

县委副书记、县长孙伟指出,当前即将进入蒜薹购销的关键时期,蒜薹作为鲜活农产品,具有上市期短、上市集中、交易数量大的特点,各乡镇、各有关部门要正确分析研判今年蒜薹产销形势,帮助蒜农应对大蒜市场的变化,确保蒜薹顺畅销售。

孙伟要求,全县各级各有关部门要主动作为、协调配合,努力营造良好的蒜薹购销环境。要加强宣传指导,为蒜农和收贮企业做好信息服务;要严格市场管理,营造公平有序的购销环境;要搞好交通疏导,确保蒜薹采收、出售、储存安全运行;要做好资金保障,为蒜农、客户和收贮企业提供方便。要强化应急措施,建立预警机制,避免出现购销期间出现滞销和价格大幅波动现象。要强化协作配合,建立联动机制,及时协调解决蒜薹购销中出现的各种问题,确保打赢全县蒜薹产销保卫战,促进蒜农增收、农业增效,切实为全县经济社会稳定发展贡献力量。

副县长刘志军主持会议,会上,神山镇、长城镇等有关部门做了表态发言。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号