全县武装工作会议召开-中国•兰陵
当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
全县武装工作会议召开
     发布时间:2018-03-29  来源:

3月28日上午,全县武装工作会议召开。会议主要组织乡镇党委书记进行党管武装工作述职,总结2017年度武装工作,部署2018年度武装工作任务。市政府副市长、县委书记、县人武部党委第一书记郑连胜出席大会并讲话,县委常委、县委办公室主任吴鹏、县人武部部长张贺桥出席会议,县人武部政委王伟主持会议。

会上,鲁城、芦柞、下村三个乡镇的党委书记分别进行了党管武装工作大会述职,其余单位进行了书面述职;吴鹏宣读了临沂市国防动员委员会《关于表彰2017年度临沂市关心国防建设先进单位和先进个人的通报》、临沂军分区《关于表彰民兵工作先进单位、先进个人的通报》和中共兰陵县委、兰陵县人民政府、兰陵县人民武装部《关于表彰2017年度武装工作先进单位、关心支持武装工作先进单位、征兵工作先进单位、民兵预备役工作先进单位、民兵预备役工作先进个人、征兵工作先进个人的通报》;张贺桥代表县人武部党委总结2017年度全县武装工作,部署2018年度主要任务。

会议指出,2017年度全县武装工作,在临沂军分区和县委县政府的正确领导下,认真贯彻党中央、中央军委一系列决策指示,自觉践行强军目标,按照“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”的工作思路,加强统筹、科学指导、不断创新,狠抓落实,呈现出稳步推进、整体提高、协调发展的良好局面。2018年度全县武装工作要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕强基铸魂,持续抓好思想政治建设;紧紧围绕练兵备战,持续抓好军事斗争准备;紧紧围绕按纲实建,持续抓好基层基础工作;紧紧围绕主页主责,持续抓好国防动员准备;紧紧围绕从严治党,持续抓好党委班子建设。

郑连胜要求全县各级党委,一是要坚持思想引领,坚决落实武装工作的政治要求。必须站在维护国家安全与稳定的高度,深刻认识加强武装工作的重要性和严肃性,切实增强抓好武装工作的责任感和紧迫感;二是要坚持真抓实干,持续推动武装工作创新发展。必须深刻领会习主席和中央军委的决策意图,积极适应新变化要求,乘势而上,努力推动的我县国防后备力量建设提档升级;三是坚持领导带头,不断提升武装工作整体合力。必须继续坚持和发扬党管武装的优良传统,加强领导、强化措施,扎实抓好武装工作各项任务落实,努力推动我县国防后备力量建设再上新台阶,为在新起点上建设富裕美丽幸福兰陵做出新的更大贡献。

据悉,我县鲁城镇人民政府、县人民医院院长赵启飞分别被临沂市国防动员委员会表彰为“全市关心国防建设先进单位”和“全市关心国防建设先进个人”,向城镇武装部和下村乡武装部部长林化超分别被临沂军分区表彰为“全市民兵工作先进单位”和“全市民兵工作先进个人”。

大会现场为被表彰的30个先进单位和33名先进个人进行了颁奖。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号