当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
孙伟带队检查住建领域安全生产情况
     发布时间:2018-03-05  来源:

3月3日,县委副书记、县长孙伟,县委常委、副县长刘波带领有关部门主要负责人深入思源学校、中兴社区、翰林国府建筑工地以及磨山镇两所村镇限额以下工程进行了安全生产检查。

本次检查重点查看了各建筑工地临时用电设置、起重机械运行、消防设施配备以及扬尘治理措施、人员到岗履职等落实情况,下达责令整改通知书3份,现场责令停止施工2处。对检查中发现的问题,孙伟要求主管部门现场向施工企业明确提出了整改意见,并按照相关规定限期整改,对整改落实情况进行跟踪复查,彻底将安全隐患消除在萌芽状态,确保全县建筑安全生产稳定持续健康发展。

孙伟强调,主管部门要督促施工企业做好安全防范,对占道施工的车辆设备,企业要做好道路的交通疏导工作。要做好基础回填前的建筑防水质量控制工作,确保建筑根基牢固。要进一步核实建筑面积,避免少批多建的情况发生。要严格把控建筑工程围挡设置审批流程,合理设置建筑围挡。要紧抓建筑领域安全生产工作,消除建筑施工带来的不利影响及安全隐患,防范安全事故发生。

检查过程当中,还发现一辆乡镇班车存在严重超员问题,由交警、交通部门现场进行处理。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号