当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
我县春节旅游硕果累累 贺年活动年味十足
     发布时间:2018-02-23  来源:

2018春节黄金周期间,我县气温回升,天气宜人,广大市民出游热情高涨。全县大街小巷火树银花、流光溢彩,各大景区策划推出了丰富多彩、年味十足的民俗文化旅游活动,营造了欢乐祥和的节日氛围,浓浓的“年味”吸引各地游客纷至沓来。

春节前夕,2018“好客山东·亲情沂蒙”贺年会在兰陵国家农业公园启动,在此带动下,我县以“民俗游玩过大年”为主题,策划推出了一批贺年旅游产品,营造了浓郁的传统年节氛围。兰陵国家农业公园举办以“福禄寿喜聚财气、五福临门拜大年”为主题的新春贺年会,大象巡游、秧歌大戏、特技飞车、腾龙舞狮等20多组节目循环表演,给广大市民提供一场饕餮视觉文化民俗盛宴。夜晚的花灯会美轮美奂,40多组大型花灯和100多组单体花灯光彩夺目,“打铁花”绚丽惊艳,绘就了一副“火树银花不夜天”的美丽画卷;压油沟景区举办了首届民俗文化旅游节,白天逛庙会、晚上赏花灯吸引大量游客,战鼓表演、组合杂技、秧歌高跷、戏曲表演、动物表演、古装婚礼等各色民俗活动在景区上演,受到游客热捧;宝山前景区的狮子、老虎、黑熊等珍奇动物吸引了众多小朋友,滑索、漂流、冰雕展等深受游客青睐,游人如织。丰富多彩的年俗文化活动,让游客游出不一样的兴致,体验不一样的年味。

随着我县全域旅游发展,各种业态产品全面开花。假日期间,在兰陵国家农业公园、压油沟风景区、宝山前景区带动下,乡村旅游、城市周边游、访古研学游、娱乐休闲游等产品持续火爆,大量自驾游者以散客的形式加入到旅游的行列,各旅游景点停车场爆满,随处可见徐州、枣庄、日照等省内外车辆。兰陵国家农业公园人气飙升,春节假期共接待游客12.8万人次,各种贺年活动让人流连忘返;压油沟风景区优惠多多,活动丰富,得天独厚的自然资源和人文条件吸引了众多游客,高峰期日接待量达3万人次,7日累计接待游客14.5万人次。此外,文峰山、邓王山、抱犊崮、会宝湖、东钢小镇等景区景点及尚岩、兰陵、鲁城等旅游特色镇、特色村的游客数量也稳步增加。全域旅游激发全民出游热情,旅游产品百花齐放,满足了人们广泛多元化的旅游需求。

据初步统计,春节黄金周期间全县A级旅游景区共接待游客51.67万人次,同比增长40.66%,实现旅游综合收入1.85亿元,同比增长37.83%。全县旅游市场欢乐祥和、平稳有序,实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号