当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
全县统计工作会议召开
记者:赵亚运 杨景瑞 编辑:李帅     发布时间:2018-01-08  来源:

1月6日,全县统计工作会议召开,贯彻落实中央、省、市有关统计工作决策部署,深入分析我县统计工作中存在的突出问题,研究部署下一步工作任务。市政府副市长、县委书记郑连胜出席会议并讲话,县委副书记、县长孙伟主持会议,会上县委常委、副县长刘波通报了2017年统计工作开展情况。

郑连胜指出,统计工作作为反应发展、评价发展的晴雨表,是各级科学决策部署的重要依据,特别是国家宏观调控和科学决策管理的重要依据,统计数据必须确保科学真实可靠。

郑连胜要求,全县各级各部门一定要转变思想观念,切实提高政治站位,从讲政治的高度充分认识抓好统计各项工作、提高统计数据真实性的重大意义,紧紧围绕县委县政府中心工作,统筹谋划统计工作,严防统计造假弄虚作假,努力为经济社会发展提供精准数据支撑。要坚持问题导向,全面提升统计服务水平,切实把提高统计数据质量作为统计工作的生命线,作为统计事业发展的核心任务,全力以赴予以推进,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,不断推动统计工作再上新台阶。要围绕中心服务大局,切实发挥统计数据的作用,充分发挥信息资源丰富的优势,既要当好统计师又要当好分析师,加强对全县经济社会发展情况,特别是县委县政府着力推动的重点工作进展情况的统计监测,加大对经济运行的跟踪监测力度,准确把握经济发展态势,深入分析全县产业发展、产业机构中的短板和潜力,用数据把经济形势说清楚,把新旧动能转换说清楚,把风险隐患说清楚。要健全队伍,夯实统计基层基础,扭住健全党政同责责任体系这个关键,抓紧完善相关制度建设等保障措施,精准发力统筹推进。要认真摸排梳理本辖区内各类企业情况,及时将达到规模以上的工业,限额以上的批发零售、住宿餐饮业,规模以上的服务业有资质的建筑和房地产业纳入规模统计,同时要加大对小微企业的培植,使其尽快成长为规模企业。要加强组织领导,密切协调配合,加强督导、强化考核,强化宣传、营造氛围,为做好统计工作提供有力保障。

 

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号