当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
孙伟查看农村群众冬季供暖情况
记者:刘芳芳 编辑:李帅     发布时间:2017-12-27  来源:

随着天气气温持续走低,农村冬季供暖问题凸显。12月27日,县委副书记、县长孙伟带队查看农村群众冬季取暖情况。孙伟先后到鲁城镇庄岭村、东马庙村、车辋镇车辋村,实地了解了居民家中的供暖情况。

每到一户,孙伟都详细询问村民冬季供暖情况,听取他们对供暖工作的意见建议,叮嘱他们蜂窝煤炉和煤炭炉取暖存在安全隐患,一定要注意用炭安全,谨防一氧化碳中毒。勉励他们要坚定信心、克服困难,在党和政府帮扶下,通过自己的辛勤努力,争取过上幸福生活。

孙伟强调,冬季供暖是一项重要的民生工程,事关人民群众的切身利益,做好冬季供暖工作是政府工作的重要职责。各相关部门要时刻把群众的冷暖放在心上,靠实工作责任,保证供热时间,提高供热质量,特别要做好孤寡老人、残疾家庭等生活困难群众的取暖工作,确保广大群众温暖过冬;要进一步加强对农村等的供热管理,认真细致做好供热设备检修、电路检修等工作,切实把供热工作做实、做细、做到位;要主动深入居民家中,仔细查看居民取暖状况,协调解决居民在取暖过程中遇到的困难问题,不断提高人民群众对供暖工作的满意度;要全面排摸身体残疾、患有重大疾病等特殊困难居民,不折不扣落实各项民生政策,妥善安排好特殊困难居民的生活,真正做到解民忧、暖民心。



  

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号