当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
西安交通大学·兰陵县企业家新旧动能转换高级研修班成功举办
     发布时间:2017-11-06  来源:兰陵县经信局

2017年10月30日-11月5日,兰陵县企业家新旧动能转换高级研修班在西安交通大学成功举办。县委副书记、县长孙伟,西安交通大学管理学院党委书记陈红、EDP中心主任叶岑出席开班典礼。县委常委、组织部长王剑峰、西安交通大学管理学院院长助理丁建华出席结业典礼。研修班由县政府党组成员宋庆华带领,32家企业董事长、总经理和部分乡镇、县直经济部门主要负责人共56名学员参加。

在开班典礼上,孙伟代表县委、县政府致辞。他强调,此次研修班是经县委研究决定,西安交通大学为我们量身打造的。聘请相关领域的著名教授、专家专门授课,内容涉及新旧动能转换下的宏观经济分析、公司治理,新旧动能转换背景下的企业投融资战略、现代企业管理创新与商业模式创新等,同时,结合当前坚持全面从严治党、把党的建设摆在首位的要求,安排了毛泽东个性魅力与权威领导一课,并赴延安革命教育基地现场教学。这些既前沿又实用的知识,非常贴近企业发展和党员领导干部需求。他要求全体学员把握在西安交通大学学习的机会,遵纪学思,营造浓厚学习氛围中,提升素质,进一步贯彻落实新旧动能转换决策部署,为建设富裕美丽幸福的新兰陵做出新的更大贡献。

在结业典礼上,王剑锋对西安交通大学EDP中心的辛勤工作及细致周到服务和专家教授们高屋建瓴、循循善诱、生动精彩的教学表示了衷心感谢,对全体学员尊敬老师、遵守纪律、学思并举、树立兰陵良好形象的表现给予充分肯定。他要求全体学员把这次培训中学到的新理论、新思维、新理念,结合新旧动能转化大背景和工作,更好地应用于工作实际,做好兰陵经济社会发展的管理者和带头人。

培训期间,成功举办了兰陵县与西安交通大学产学研对接洽谈会,10余家企业与西安交通大学达成了初步合作意向;参观了机械制造系统工程国家重点实验室和西安比亚迪汽车有限公司,感受了浓厚的现代企业文化,学习了先进的管理理念;到延安进行党性现场教学,让学员在思想上接受了一次神圣洗礼。

加强企业家培训,是兰陵县贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会精神,实施企业家素质提升工程、加快新旧动能转换的重要举措。培训班由县委组织部、县经信局负责组织,并列入了全县干部教育培训计划。兰陵县已连续五年由县财政出资组织企业到高等院校培训,培训内容不断丰富,培训效果逐年提升。

  

  

  

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号