当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
孙伟督导秸秆禁烧和安全生产工作
作者:陈豆豆、谢祥云     发布时间:2017-10-09  来源:县广播电视台

10月8日,县委副书记、县长孙伟到新兴镇、南桥镇督导秸秆禁烧和安全生产工作。

孙伟先后到新兴镇太子堂村,华荣矿业及南桥镇秸秆收储中心等地,现场查看了边收获、边粉碎,二次还田,撒施氮肥,喷洒腐熟剂,深耕还田,精播镇压作业现场,详细了解秸秆禁烧和安全生产责任落实情况。

孙伟指出,当前是秸秆禁烧和安全生产的关键时期,各乡镇及有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,大力宣传秸秆禁烧有关政策规定、焚烧秸秆的危害等,引导群众积极参与秸秆禁烧与综合利用工作。要压实责任,加大督查巡查的力度和频率,认真落实24小时专人值班制、昼夜巡查制和领导带班制等制度。要加大惩处力度,对违反禁烧规定的,要追查到底、严肃处理,真正起到“处罚一个、教育一片” 的效果。同时,要严格落实安全生产工作责任制,全面强化各项工作措施,进一步提高抓好安全生产的思想认识,坚持安全发展不动摇,坚决克服松懈麻痹思想,切实做到警钟长鸣、长抓不懈、抓紧抓牢,确保各项工作持续稳定进行。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号