当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
市传统村落保护调研组来我县调研
作者:刘朝乾     发布时间:2017-09-27  来源:县广播电视台

9月26日,民盟市委主委孟凡明带领传统村落保护调研组到我县就传统村落保护现状、开发利用等相关情况进行调研。县委常委、统战部长毛彦玲陪同调研。

调研组一行深入压油沟风景区实地调研传统村落风貌、文物古迹、传统民居。在传统村落中,无论是悠久的人文历史和深厚的文化底蕴,这些保存下来的或者正在修缮的建筑,无不体现着村落的传统特色、村民的生产生活痕迹,透露着传统村落的历史文化价值。调研组详细了解村落保存现状、村落构造、文化传承、产业发展、保护过程中存在问题等情况。

座谈会上,调研组一行听取了我县推进传统村落保护相关工作、村民对保护村落的意见与诉求等情况,并充分肯定了我县在传统村落保护开发工作所取得的成绩。调研组希望,相关部门、乡镇要做好传统村落开发保护规划,深入挖掘历史文化内涵,加大宣传,提高村民自觉保护意识。要理顺传统村落保护的体制机制,共同做好保护开发工作,让当地村民成为传统村落的参与者和受益者。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号