当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
市委第三巡察组巡察兰陵县矿坑镇工作动员会召开
     发布时间:2017-09-20  来源:

根据市委关于巡察工作的统一部署,9月19日,市委第三巡察组巡察兰陵县矿坑镇工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员孟凡成主持召开见面沟通会,向兰陵县委有关负责同志传达了市委书记王玉君关于巡察工作的重要讲话精神,巡察组组长吴岩通报了巡察的主要任务和工作安排。市政府副市长、兰陵县委书记郑连胜作了表态。动员会上,吴岩作了动员讲话,郑连胜就配合做好巡察工作提出要求,矿坑镇党委书记沈伟主持会议并作表态发言。

吴岩指出,这次巡察是政治巡察,是市委对矿坑镇党委加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。要深入学习贯彻中央和省、市委对巡察工作的部署要求,切实提高对巡察工作重要性的认识。要提高政治站位,聚焦全面从严治党,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧抓重点人、重点事、重点问题,坚决落实政治巡察要求。

吴岩强调,要强化政治担当,加强协作配合,认真完成市委交办的巡察任务。巡察组将坚持问题导向,密切联系群众,广泛听取各方面的意见。矿坑镇党委要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程,做到即知即改,党委主要负责人作为第一责任人,要领好班子、带好队伍,抓早抓小,惩前毖后、治病救人。同时,要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作,营造良好的巡察监督氛围,真正让巡察工作取得实效。

郑连胜代表县委对矿坑镇配合做好巡察工作提出要求。郑连胜指出,矿坑镇要提高政治站位,思想上高度重视,充分认识巡察的重大意义。矿坑镇党委领导班子及其成员、县委管理的其他党员干部、重点村(社区)党组织及其主要负责人,要自觉接受巡察监督,切实把自己摆进去,带头查找问题,带头落实整改,强化管党治党的政治责任,认真负责地反映客观情况,积极支持配合巡察组的工作,自觉配合落实纪律要求。要坚持问题导向,整改上不遗余力,从严、从实、从快、从细抓好整改。要以巡察为动力,促进当前各项工作。

沈伟表示,矿坑镇将坚决贯彻巡察工作整体部署,在本次巡察工作中,深化思想认识,积极配合巡察,以实事求是的态度,自觉接受监督。对巡察发现的问题,逐项制定工作方案,建立整改台账,明确问题、责任、时间“三个清单”,挂牌督办,真正做到“件件有回音,事事有着落”,坚决完成巡察整改工作任务。

巡察组在矿坑镇的工作时间,自2017年9月19日开始,为期1个月左右。巡察组联系电话13589693325(接听电话时间:工作日早8:00—晚20:00);邮政专用信箱:兰陵县第660号邮政信箱,邮编:277799;网上邮箱:dsxczly@163.com;接访地址:矿坑镇计划生育服务站;巡察组还在兰陵县行政办公大楼南门西侧、矿坑镇计划生育服务站院内设置了信访举报信箱。

根据有关要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映矿坑镇党委领导班子及其成员,县委管理的其他党员干部,重点村(社区)党组织及其主要负责人的来信来访来电等。对与巡察无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交有关部门处理。

    

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号