当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
兰陵县成功创建国家卫生县城并在全市卫生城市(县城)长效管理上半年考评中位列第一
编辑:李帅     发布时间:2017-08-09  来源:县爱卫办

近日,全国爱卫会印发了《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》(全爱发[2017]4号),兰陵县位列其中,这标志着我县创建国家卫生县城工作取得圆满成功,在全市率先跨入国家卫生县城行列。

7月26日至8月2日,市爱卫会按照卫生城市(县城)标准,对全市各县(区)2017年上半年卫生城市(县城)长效管理工作进行了暗访考评,我县又以811分最高分位列全市第1名。

创卫只有起点,没有终点,创卫永远在路上。今年以来,我县各网格、各创卫工作组、各职能部门、单位单位根据县委、县政府关于创卫长效管理工作指示精神,坚持“创卫为民、为民创卫”,持续开展健康教育、环境卫生整治、环境保护、五小场所整治、病媒生物防制和传染病防治等工作,保持各项工作常抓不懈,对城区十乱持续保持高压态势,确保创卫成果不反弹。县创卫指挥部根据《兰陵县国家卫生县城长效管理实施意见和监督考核办法》,对城区所有机关企事业单位卫生管理情况每两月一检查,对职能部门和属地卫生管理履职情况一季度一考核,并将考核情况纳入全县对县直单位科学发展考核体系,对属地履职情况纳入城乡环卫一体化予以加分,实现全民参与和社会监督,切实提高了城市卫生长效管理水平,实现创卫工作的规范化、标准化、精细化。

在下步工作中,我们将紧紧围绕县委、县政府要求,全面落实国家卫生县城长效管理制度和考核办法,发扬攻坚克难、追求极致的创卫工作精神,坚持定期和不定期暗访检查,不断完善创卫监督、考核工作机制,提高城市管理水平,全面打造富裕美丽幸福新兰陵。

  

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号