当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
全市卫生计生工作“看亮点、促发展”现场推进会来我县观摩
编辑:李帅     发布时间:2017-08-08  来源:

8月8日,全市卫生计生工作“看亮点、促发展”现场推进会来我县观摩,市政府副市长、县委书记郑连胜,县委副书记 县长孙伟,副县长张新荣参加活动。

观摩组一行先后到卞庄卫生院东院区康华医养中心和县人民医院进行观摩。详细听取了我县今年来医疗工作开展情况。观摩组一行对我县今年以来开展的各项医疗工作给予充分肯定。

据了解,今年以来我县在县级3家医院全面实施了法人治理结构改革,严格落实公立医院配备和优先使用基本药物政策,统筹推进了公立医院综合改革。通过与解放军总医院等上级医院合作在基层打造了一批重点学科和特色科室,深入推进了我县医联体质模式扩面提质。通过实施“医药分开”试点和探索“医养结合”服务模式,有效降低了医院运行成本、纠正了医药不正之风;初步建立了功能互补、综合连续的医养结合服务网络。

为保障人民群众健康,我县卫计系统通过加强医疗质量监管,定期组织开展医疗核心制度落实、医疗质量控制、院内感染等常态化巡查,促进各项医疗工作有效落实。借助家庭医生式签约服务,将慢病管理、基本医疗和公共卫生服务融合推进,有效提高了我县基本公共卫生服务水平。通过在兰陵、鲁城等7处数字化预防接种门诊建设,保障了国家扩大免疫规划有效实施。通过开展打击非法行医和社会资本办医疗机构、公共场所等综合监督执法,保障我县医疗工作稳步开展。

为加强我县计划生育政策的解读和健康教育知识宣传,先后通过在电视台开办《计生政策解读》专栏和建立微信公众号等方式进行多角度、全覆盖的宣传。对符合政策的生育人群,提供免费健康查体等“六免”服务,对计划生育特困家庭开展“计生助福 情暖计生特困家庭”活动,对今年以来2377名违法生育人员开展了调查取证和法律文书制作工作。

为牢固树立卫计行业新形象,持续抓实“两学一做”学习教育常态化制度化,通过组织各级医疗卫生单位以党建品牌创建、党员亮身份、党员示范岗等为切入点,打造卫计系统党员服务品牌。通过医疗服务、医药购销、行政执法、医疗市场秩序整顿、计划生育政策落实、健康扶贫服务等6个重点领域开展专项政治,实现卫生计生行风、政风的新转变。各级医疗卫生单位通过发放调查问卷和安装群众满意度评价器等多形式,广泛征集群众意见和建议,不管改进医疗服务,推进细节服务常态化。通过明察暗访、动态就爱你管和集中督察力度,即使发现和查纠违纪违规行为。切实改善人民群众就医感受和就医环境。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号