当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
全县环保突出问题集中攻坚推进会议召开
记者:谢祥云 编辑:李帅     发布时间:2017-07-27  来源:

7月26日,全县环保突出问题集中攻坚推进会议召开,省委第六巡视组领导贾鹏柱、马磊出席会议,市政府副市长、县委书记郑连胜就环保相关工作进行安排部署,县委副书记、县长孙伟主持会议,县委副书记吴恩坤传达《兰陵县级领导干部包扶环保突出问题整治工作制度》。县领导刘茜堂、翟玉才、吴恩坤、王剑峰、毛彦玲、苏云涛、崔 浩、徐庆军等参加会议。

会议指出,近年来,全县上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于加强生态文明建设的部署要求,坚持把环境保护特别是大气污染防治作为一项重要政治任务和民生工程,全县环保工作取得了一定的成效,但我县环保工作仍然面临着环保合力有待进一步加强、企业环境治理投入不够、环境保护“党政同责、一岗双责”落实还不到位等问题。

会议要求,各级各相关部门要站在讲政治、顾大局的高度,保持高度的政治敏锐性,深刻认识抓好环保工作的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到这次环保督察上来,把问题整改贯彻督察工作的始终,确保完成各项整治任务;要聚焦问题抓要害、找准病根开药方,强化落实企业、业务主管部门、环境保护部门以及党委政府的环保责任,建立健全主动防范和动态监控机制,做到任务明确、关口前移、重心下移,认真解决好存在的台账问题、环保突出问题以及环保信访问题;要强化责任担当,严格明责、问责、追责,要以铁的决心抓好迎察工作,牢牢守住生态环保这条底线、红线、高压线,以强力措施、务实作风,坚决打赢这场环保迎察攻坚战。

会议强调,全县环保突出问题攻坚战已经到了总攻阶段,各级各相关部门要以高度负责的态度抓好迎察工作,以担当敢为的作风强化责任落实,以精准过硬的举措推进问题整改,突出“准”、“高”“重”“清”四个字,严格抓好环保工作,切实把环境保护工作贯穿到全过程,把环境保护真正作为推进新旧动能转换、促进经济转型升级的动力,加快补齐生态环境短板,确保迎察工作取得最好效果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号