当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
县委一届二次全体(扩大)会议召开
     发布时间:2017-07-19  来源:

7月18日,县委一届二次全体(扩大)会议在县行政中心召开。市政府副市长、县委书记郑连胜,县委副书记、县长孙伟,县人大常委会主任刘茜堂,县政协主席翟玉才,县委副书记吴恩坤,县委常委、组织部长王剑峰,县委常委、统战部长毛彦玲,县委常委、纪委书记王宁,县委常委、副县长刘波,县委常委、县委办公室主任苏云涛出席会议。

会议传达学习省第十一次党代会精神,并对我县贯彻落实工作进行安排部署。

郑连胜在讲话中指出:省第十一次党代会客观总结了过去五年取得的重大成就和宝贵经验,明确提出了今后五年山东经济社会发展的总体目标,科学描绘了经济文化强省建设的宏伟蓝图,安排部署了全面从严治党的各项任务。全县各级要认真学习领会,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性;要牢固树立“四个意识”深入学习贯彻十八届六中全会和省第十一次党代会精神,全面贯彻落实习近平总书记对山东工作的总体要求,提前实现2020年经济总量和城乡居民人均收入比2010年翻一番,在全面建成小康社会进程中走在前列的任务目标。我县在年初第一次党代会研究提出了“贯彻落实新发展理念,做好‘矿业经济建链补链,蔬菜产业转型升级,现有企业提质增效,吸引人才创业’县域经济发展四篇文章,建设富裕美丽幸福新兰陵”的奋斗目标;首批排出以产业项目为主的各类重点项目120个,总投资482亿元,年度投资173.6亿元。预计上半年实现地区生产总值181亿元,增长8%;一般公共财政预算收入7.72亿元,增长7.8%;城镇人均可支配收入15587元,增长9.5%;农民人均现金可支配收入6777元,增长10.7%。目前,山东国铭球墨铸管,压油沟生态旅游项目等“四新项目”开花结果。第五届菜博会成功举办,现代农业优化提升。各项城市公共服务基础设施建设稳步推进,民生保障得到持续改善。

郑连胜要求:要以“四新”促“四化”加快新旧动能转换,推动经济更高质量可持续发展。要加快发展军民融合、医养健康、文化创意、智慧物流等新产业,改造传统产业,淘汰落后产能。要加快蔬菜产业转型升级,推动农业环节升级,高标准筹办第六届菜博会。要发挥高端人才聚集效应,继续用一流的平台引进一流的人才,吸引在外人员回乡创业。要继续引进大项目、大企业,实现产业链向下游发展,价值链向高端攀升。要巩固脱贫成果,建全长效机制,加快扶贫产业项目建设,确保8月底前保质保量完成项目建设。要着眼整体提升,全面实施“四联八建”提升工程,年底完成39个村的“四联八建”提升工程,打造出一批“样板村”。要健全完善养老、医疗保险制度,完善社会保障体系,提高群众幸福指数。要加快建设现代化中等城,巩固国家卫生县城、国家园林县城创建成果。要办好民生实事,加快城乡义务教育和医疗卫生等公共服务均等化。要守住安全生产底线、社会稳定底线和生态环保底线,确保全县安全生产形势稳定好转,推进立体化治安防控体系建设,着力打造天蓝地绿水净的美好家园。

郑连胜强调:要牢牢把握“抓好党建是最大政绩”这一理念,严格落实管党治党主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,加强党员干部队伍建设,加强基层组织建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以省第十一次党代会精神为引领,坚持不忘初心、继续前行,为经济文化强省建设作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开

孙伟主持会议并传达省十一次党代会精神。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号