当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
全县安全生产网格化管理责任落实工作会议
记者:谢祥云 编辑:李帅     发布时间:2017-06-23  来源:

6月23日,我县召开安全生产网格化管理责任落实工作会议,研究部署深化安全生产管理网格化管理工作,进一步完善事故隐患排查治理体系,全面提升事故防控水平。县领导郑连胜、孙伟、翟玉才、 吴恩坤、毛彦玲、王宁、周晓东、刘波、苏云涛、崔 浩等出席会议。

县委常委、副县长刘波传达《关于进一步深化安全生产网格化管理工作的通知》

县委副书记、县长孙伟指出,实行安全生产网格化管理是防止安全生产工作失控漏管的必要举措,也是强化安全生产责任制落实的长效之策,网格化管理既能对危险源实施“全覆盖”,还能发动距离隐患最近的人参与治理,确保第一时间发现隐患,第一时间制止,第一时间整改,从源头上消除隐患、降低事故风险。

孙伟要求,各相关部门要加大三级网格内隐患排查整改的力度,要坚持“一查、二改、三治”的工作方法,让隐患能够及时发现,违法违规行为能够得到及时制止;要坚持以上率下,强化追责问责,把安全生产责任工作落实到位,形成责任无缝连接,横到边竖到底,坚决消除责任“空档”的监管“盲区”,切实为深化安全生产网格化管理做好保障;各家企业要充分认识到自身的责任,自觉担负安全管理的主体责任,切实加大安全生产投入,强化隐患排查力度,抓好安全教育培训,将企业内部三级网格责任落实到位。

市政府副市长、县委书记郑连胜主持会议并对会议精神作了进一步强调,要求各相关部门工作人员要以此次会议为契机,要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,秉持对安全生产隐患“零容忍”的工作态度,从源头上抓好企业主体责任落实,促进全县安全生产形势持续稳定好转。

 

 

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号