当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
兰陵县十七届人大常委会第二次会议召开
记者:孔维克 编辑:李帅     发布时间:2017-05-19  来源:

5月19日上午,兰陵县十七届人大常委会第二次会议在县行政中心召开。县人大常委会党组书记、主任刘茜堂,党组副书记、副主任钟如华,副主任李玉廷、张同峰、王荣修及县十七届人大常委会全体委员出席会议。县政府副县长刘志军,县法院院长宋思伟,县检察院检察长孙德茜,县政府办、县财政局、县交通局负责人及部分乡镇人大主席列席会议。

会议审议通过了县政府关于国有资产管理与体制改革工作报告、县政府关于全县城市公交和城乡客运工作报告、县人大常委会关于法院执行工作的视察报告和县人大常委会关于蔬菜生产安全和农产品基地品牌建设工作的视察报告。审议并原则通过了县人大常委会各项工作制度。接受孔庆文、杨志远辞去兰陵县十七届人大常委会委员和相关专门委员会职务的请求;同意杨德胜辞去县十七届人民代表大会代表职务。通过投票表决,同意免去部分县人民法院审判员和县人民检察院检察院职务。会上,市检察院报经市人大常委会新批准任命的县人民检察院检察长孙德茜进行了庄严的向宪法宣誓仪式。

会议指出,关于国有资产管理和体制改革工作,县政府及财政部门要立足我县实际,夯实管理基础,健全监督体系,加大管理力度,进一步推动国有资产管理与体制改革工作顺利开展;关于城市公交和城乡客运工作,政府及交运部门要进一步强化规划引领作用,合理确定运营车辆,着力保障安全运营,同时加大打击查处力度,杜绝各类非法营运现象。关于法院执行、全县蔬菜安全生产、农产品基地品牌建设工作和常委会各项工作制度,各相关部门要认真做好贯彻落实,为促进兰陵经济社会发展做出应有贡献。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号