当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开
记者:陈豆豆 编辑:李帅     发布时间:2017-05-19  来源:

5月19日,全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开。市政府副市长、县委书记郑连胜出席会议并讲话。县领导刘茜堂、吴恩坤、解军先、王剑峰、王宁、周晓东、刘波、苏云涛、崔浩、徐庆军、张同峰、王荣修、张新荣、王胜永出席会议。

郑连胜在讲话中指出,开展“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的成功实践,为深化全面从严治党、加快建设新兰陵提供了宝贵经验和重要启示。全县各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,高度重视,精心组织,抓常抓细抓长。抓常,就要形成常态化;抓细,就要以学习强化基础;抓长,就要长躬行,敢担当。要始终坚持把思想政治建设摆在首位,不断深化党性教育和理论教育,坚持不懈地用党的理论创新成果武装党员干部头脑。要始终坚持突出党内政治生活的政治教育功能,把“两学一做”学习教育纳入党的组织生活制度,持续用力、久久为功。要始终坚持问题导向、从具体问题改起,切实做好打基础、利长远、补短板的工作。要始终坚持抓好“关键少数”,以上率下、层层推动,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。要按照“三个区分开来”的要求,加快构建考核激励和容错纠错机制,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误,旗帜鲜明为敢于担当者担当,为敢于负责者负责。

郑连胜强调,全县各级党组织要不断提高识大势、观大局、谋大事的能力,以开阔的眼界谋划发展、以创新的精神开拓视野、以坚强的意志推动工作。要坚持以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,加快新旧动能转换,着力破除矛盾、化解难题,不断激发推动经济发展的动力源泉。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,进一步激发干劲、振奋精神、开拓进取,加快建设富裕美丽幸福新兰陵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委副书记吴恩坤主持会议。

会上,县委副书记解军先传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和全省座谈会议精神。

县委常委、组织部长王剑峰就如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了安排部署。长城镇、矿坑镇、公安局、公路局作了交流发言。

 

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号