当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
全县涉法涉诉信访积案化解工作调度会议召开
     发布时间:2017-05-17  来源:

5月16日,全县涉法涉诉信访积案化解工作调度会议召开。市政府副市长、县委书记郑连胜,县委副书记吴恩坤,副县长、政法委书记、公安局长李增刚,县法院院长宋思伟,县检察院检察长孙德茜出席会议。

在听取涉法涉诉信访积案化解情况汇报后,郑连胜指出,涉法涉诉案件,是整个信访案件化解的硬骨头,攻坚克难的重中之重,难中之难,今年以来,各有关单位高度重视涉法涉诉信访积案化解工作,采取有效措施,在很短时间内化解了存量案件的三分之一以上,取得了很大成效,工作势头发展好;对每一起案件,大家都认真研究了案情,分析了原因,拿出了好的对策和办法,为下一步工作的开展奠定了基础。

针对下一步的涉法涉诉信访积案化解工作,郑连胜提出两点要求。一是要开展清仓行动,下大力气解决涉法涉诉信访突出问题。县委政法委要统一领导,定期调度,公检法司交、民政、人社等各职能部门各负其责,搞好协调配合;要充分发挥好检察院法律监督、司法局人民调解和民政局社会救助在涉法涉诉案件化解上的积极作用;要与乡镇党委政府结合起来,做好上下联动。二是要加强对政法工作的领导和协调,努力减少新的涉法涉诉案件的发生。政法委和公检法机关一定要坚持法律效果和社会效果的统一,在案件化解上,既要坚持和运用法治思维,又要充分考虑案件的社会效果,把办案子的落脚点放到改革发展稳定的大局上。公检法机关要加强横向沟通,减少抗诉案件的发生。县委政法委要加强组织领导,代表县委对政法系统统一执法思想,力促形成执法合力,争取多数涉法涉诉案件都能得到有效化解和有效稳控,为十九大的召开营造良好的社会环境。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号