当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
全省实行河长制工作动员部署电视会议召开
记者:于清阳 朱海川 编辑:李帅     发布时间:2017-05-17  来源:

5月17日,全省实行河长制工作动员部署电视会议召开,市政府副市长、县委书记郑连胜,县委副书记、县长孙伟,县人大常委会主任刘茜堂,县委常委、纪委书记王宁,县委常委、宣传部长周晓东在我县分会场收看会议实况。

会议指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,是解决当前复杂水问题、维护健康水生态环境的有效举措。各级各部门要认真贯彻落实省里部署要求,切实抓好全面推行河长制工作,保障河湖功能永续利用。

会议要求各级各部门要充分认识河湖保护工作的深远意义,牢固树立新发展理念,下定决心层层抓落实,形成齐抓共管的工作合力,要建立健全长效管理机制,部门之间、县区之间要联动推进治理、管护与建设工作,鼓励针对河湖管理保护进行机制和模式创新,要全面发动群众,推动社会力量参与河湖管理保护,抓好相关舆论宣传,营造全社会重视、支持和参与的浓厚氛围,用好用活金融支持等手段,保障资金投入,并建立完善责任制度及评级考核办法,加强考核问责,强化监督检查,确保各项工作落到实处。

县领导李玉廷、张同峰、王荣修、王胜永、任力、王志胜参加会议。

 

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号