当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
省农业厅来我县调研蒜臺购销情况
记者:柏松涛     发布时间:2017-05-15  来源:

5月14日,山东省临沂市蒜臺产销情况座谈会在我县召开,省农业厅副巡视员姜卫良,市政府副市长、县委书记郑连胜,市政府副市长张玉兰、县委副书记县长孙伟,副县长周东峰,副县长刘志军出席会议。

会上,周东峰做《兰陵县蒜薹产销情况汇报》,刘志军做《兰陵县关于蒜薹产销形势的调研报告》,部分企业代表发言今年蒜臺收购情况。

据了解,今年全县收获蒜臺面积33万亩,总产3.81亿斤,蒜农销售收入10.25亿元。均价2.69元/斤,同比减少19%。为保障蒜臺购销,县委县政府通过优化蒜臺购销环境、加强宣传引导、实施价格保险、强化科技服务和加大监督力度等方面进行蒜臺购销保障,确保蒜臺购销通畅。

郑连胜在讲话中指出,我县自从举办菜博会以来,“苍山蔬菜”的影响力越来越高,“苍山大蒜”作为我省的金牌,品牌价值达到171亿。蒜臺保险价格也由去年的2.15元涨到今年的2.75元。极大的稳定了蒜农的收入,对市场起到引导作用。

同时,为保障蒜臺顺利入库,县委县政府每年都会对蒜臺成熟季遇到极端天气、价格低迷、滞销和资金供应不足等情况做应的急预案。遇上连阴雨天气发动党员干部义务劳动掋蒜臺。蒜臺低于一元,政府托市收购。银行无条件保障蒜臺收购资金供应。

郑连胜建议,希望省市可以把“苍山大蒜”纳入蒜头价格保险,稳定老百姓收益。把菜博会升格为省政府主办的菜博会,对沂蒙老区提供更多支持。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号