当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
全市小麦条锈病防治工作电视电话会议召开
编辑:李帅     发布时间:2017-05-09  来源:

5月8日,我县组织收看全市小麦条锈病防治工作电视电话会议,部署安排小麦条锈病防治工作,副县长刘志军在我县分会场收看。会议通报了全市小麦条锈病染病情况,从面上安排部署应对工作。

   全市小麦条锈病防治工作电视电话会议结束后,副县长刘志军对我县防治小麦条锈病工作进行了部署。

   刘志军要求,全县各级各部门要高度重视,充分认识做好小麦条锈病防治工作的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,迅速成立防控工作领导小组,层层落实任务,压实责任,确保防控工作扎实有效进行。农业部门要广泛调动植保社会化服务力量参与小麦病虫害防控的积极性,采取政府购买服务等方式,引导和发动服务组织承担防治任务,对发病中心区、重发区和集中连片区采取集中统一防治,要及时加强动态检测,及时发布预警报告,科学制定防治技术意见,抽调精干专业技术人员,深入防控工作一线,把防治技术送到田间地头,指导农民开展科学防治,把关键措施落到实处,确保防控质量和效果。各级各部门要按照县委、县政府的统一部署要求,迅速行动起来,坚决打赢这场“病口夺粮”攻坚战,为确保全县夏粮生产安全做出应有的贡献。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号