当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
全市非煤矿山采空区治理调度会召开
编辑:李帅     发布时间:2017-05-08  来源:

5月7日,全市非煤矿山采空区治理调度会在我县召开。

临沂市副市长刘贤军,副市长、兰陵县委书记郑连胜出席会议;全市有采空区治理任务的县区(管委会)主要负责人,有关县区安监、国土部门主要负责人,市直有关部门主要负责人,有采空区治理任务的非煤矿山企业主要负责人参加会议。会前,与会人员观摩了兰陵县大汉石膏集团采空区放顶现场。

县委副书记、县长孙伟宣布放顶爆破开始

专家宣布放顶爆破成功

  

会上,市安监局局长汤海山通报了全市非煤矿山采空区治理情况;县委副书记、县长孙伟介绍了采空区治理做法。孙伟指出,兰陵作为全国50个非煤矿山重点监管县,现有矿山企业36家,安全生产监管任务十分繁重。近年来,特别是去年以来,兰陵加快调结构转方式,推动矿产行业实施转型升级。通过持之以恒抓源头、抓基础、抓规范,全县非煤矿山呈现出监管水平不断提升、治理工作稳步推进、安全形势持续稳定的良好局面。 下一步,兰陵将继续从严把关,不断提高源头管理水平;从严治理,不断提高本质安全水平;从严管理,不断提高安全保障能力。进一步增添措施,落实责任,继续扎实开展采空区治理,加快推进非煤矿山转型升级,努力把各项工作做得更深入、更扎实、更富有成效。

刘贤军在讲话中要求,要切实增强政治意识、大局意识、前列意识,不等不靠,主动作为,以对人民群众安危高度负责的态度,积极掌握采空区治理工作主动权。要大力推广兰陵经验,科学、务实、稳妥、安全地推动采空区由空变实、由危转安。要严控复工验收,实行倒逼治理;强化技术支撑,做到科学治理;积极筹措资金,确保有钱治理;维护社会稳定,依法依规治理;立足万无一失,务求安全治理。要勇于担当,县区要履行好属地责任,乡镇要履行好监管责任,部门要履行好牵头责任,扎实做好采空区治理工作。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号