当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
全县重点项目调度推进会议召开
记者:赵亚运 编辑:李帅     发布时间:2017-04-28  来源:

4月28日,全县重点项目调度推进会议召开,市政府副市长、县委书记郑连胜主持会议并讲话,县委副书记、县长孙伟就项目推进工作进行安排部署。

   

会前,与会人员先后到压油沟风景区建设项目、宝山野生动物主题公园、公益性农产品交易中心、会宝湖环湖生态旅游开发项目、山东球墨铸管有限公司环保搬迁项目、聚砜类树脂项目二期、兰陵科学城、兰陵国家农业公园旅游综合体开发项目、G206威汕线兰陵绕城段改建工程、中兴居委片区改造项目、兰陵第六小学等11全县重点项目现场进行观摩,并听取相关情况汇报。

郑连胜表示,当前重点项目建设工作呈现出“成绩很大、问题不少、任务艰巨、重在落实”的状态。他指出,虽然我县一批重点项目形象、进度有大幅提升,投、融资上实现突破,项目效益初步显现,但这其中也存在不少问题和不足,从项目整体进度来看,无论是开工率、完成投资率还是各条工作线上的开工项目、投资数量都不是很理想,部分部门之间仍存在配合不够协调,各自为战、因事推诿的现象。各级各部门要增强大局意识、服务意识,着重建立完善快捷解决问题的工作机制、督查考核工作机制等各方面的制度,做到工作项目化、责任明确化、措施具体化,同时,要通过作风整顿工作,集中解决不作为、慢作为、不担当、不实干等突出问题,以作风整顿推动各项工作落到实处。

郑连胜强调,面对我县完成年度经济社会发展任务艰巨,重点项目推进困难不少,三引一促工作压力较大的严峻形势,各级各相关部门要对照全年目标任务,算好账、认清形势,抓紧行动,采取有效措施,确保6月底赶上或超过各项节点计划。

孙伟就下一步集中力量,推动重点项目建设进行安排部署,他指出,重点项目是推进实体经济发展的动力源,是加快经济、财税增长的硬支撑,是回应群众关切、顺应群众期待,抓民生的集中点,各级各部门要坚定打好组合拳,切实打赢今年重点项目建设攻坚战。要充分做好、做足项目前期工作,聚焦项目前期的难点台账,力争项目快报、快批、快开工;要认真对待项目年度目标,倒排工期,加强施工力量,确保施工质量,全面加快推进项目进度;相关职能部门要以帮助项目早日开工为目标,因地制宜,因企施策,进一步优化办事流程、提高办事效率,全力保障项目顺利施工。

县人大常委会主任刘茜堂、县委副书记吴恩坤、解军先等领导参加活动。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号